注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

飘雪的日子  

2006-11-24 12:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜,天上又飘起了雪……
我不是一个一心想听自己说话的人,在我爬格子的夜晚,只想听雪落的声音,从我的头顶到肩膀。
喜爱飘雪的日子,那种感觉时时强烈。我知道自己是个善于等待的人,我在我渴望的湖泊里站立已久,如今这湖水就快漫过我那双真诚而期待的眼睛。
我发现自己所期待的仅仅是飘雪的日子,因为有雪的冬天才美丽,我的面容才生辉,一双眼睛闪亮得才会像个真正的男人。有雪的季节才是我热恋的季节,是我畅想的季节。当那圣洁的一群群白鸽,用飞翔的翅膀抒写了一行行美丽的诗行,并一页页登上我激动不已的心岸,我就会甜甜地倾听于那若柔若劲的韵律,于有声无声中我常常被自己深刻在积淀的雪地上,寒冷不仅仅使我颤抖,也使我清醒。
一份承诺,一份自白。伫立遥望,期许无言。此时语言已丧失功能,心在澎湃着,眼中闪动着晶莹的泪花。这是一个季节走向另一个季节过渡的路标,再跨一步就是春天。无须发誓,绽放在彼此记忆中的花朵永不凋谢,那是最真诚最美丽的诺言。纷飞的雪花,似情人鬓边的私语。
翻阅往事,伴雪夜读。见到冰肌玉骨的雪花,似见到如雪的眼睛引领我走入水晶般的梦境,唱一首雪样无私的歌儿,步入纤尘不染的灵魂小园。
飘雪的日子,似一篇动情的岁月。似一处感人的风景,按照自己的心愿,堆起一片纯真的心,尔后在阳光下看着它慢慢柔情化水,融入大地,抚育青青小苗破土而出。
是的,我的雪人。着实喜欢雪花,喜欢飘雪的日子。每领略一次听雪的音符,便每感悟一次雪的内涵。在这雪花飘飘的背景里,似乎感觉到这一声声的独白,是向我昭示着什么,昭示什么呢?是一种鲜艳的气息的招引,是一种灵魂中定格的那桢绝美图画的启示。
于是,在瑞雪飘飞的节拍里,有了一种企盼和活生生的呼吸。这是一种神圣与纯洁的企盼,由于这企盼,一切黯淡匮乏的日子都有了蓬勃和湿润的气息。
瑞雪之后,春天令人心动的呢喃自远而近,悄悄拂动着冬季的尘迹。绵绵的雪腹之内,同黄花落红一起老去的日子,正在大地里一片萌动……
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017