注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

谁是谁的谁[转]  

2006-11-24 12:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   朋友,当你看了这个故事,就知道什么是网络爱情的无奈和凄美了。一句话:网络里谁也不是谁的唯一,谁的心态好,谁就是赢家。

   世界上有多少个上网的人,会经历过一段网恋故事。


   和女友分手后,他便天天迷恋上网。

   就在天天中的有一天,他遇到了她。

   她对他居然不理不睬。男孩子都有一个毛病,就是“傲”。她越对他这样,他越想征服她。

   他给她发视频。因为他对自己的长相有信心。许多不愿搭理他的MM一见到他就变得热情起来。当视频开的那一刻,令他想不到的是,她居然很漂亮。很灵气,还很爱笑。他一向都不喜欢称赞别人,但是他还是忍不住。她说:“你不会是动心了吧?你也很帅啊!”“那我让你动心了吗?小姐。”呵呵,网上就这样,男女都一样,两个字“胡侃”,“我不会动心的,古龙先生说过的,谁先动心,谁就全盘皆输。”  

   就这样,一个视频的开始,但他没想到就决定了一场网恋的开幕。

   他开始和她讲他曾经的爱情故事。他滔滔不绝的讲着,讲得情真意切。他真不明白,她只不过是一个网友,干嘛要和她说这些。可就是管不着,什么都想说。她的想法很单纯,人也很单纯,听到他说他和以前女朋友分手的时候,她居然在视频里掉泪。好笑不?

   他问她爱过吗?她说,“别人爱过我,我没爱过别人。古龙先生说过,被爱是幸福的,而爱一个人是痛苦的。”又是古龙先生,呵,他说,你错了,爱上一个人,你将获得百分之五十的幸福感,爱上一个爱你的人,那么你将拥有百分之百的幸福。说完觉得想笑,他说的话,有些像商场里打折的物品,有点买一送二的味道。“那你能告诉我,幸福的最高境界是什么吗?”“幸福的最高境界就是平淡,像溪里的流水,不会断,也不会干涸。不会流得太匆忙,一样的速度,一直流到人的心里,把人的心填得满满的。不再有失落和盲目。”他尽量把自己伪装成一个文学家。她开始崇拜他,哈,这就是他想要的。

   她开始给他写信,信纸一页页的,沾满了她密密麻麻娟秀的字体。写了她的成长故事,也写了她对一些事物的看法。可是他却一封都不曾回过,已经懒散过了的人,要他拿起笔正正经经地静坐下来写封信,那是一件相当难的事。但是,从那时候开始,他发现一个奇怪的现象,他一静下来的时候,他会想起她。有点恐怖,难道这就是“网恋”的预兆。真吓人。

   她几乎经常上网。他问她,你对上网着了迷啊。她回:“我是来看你在不在的。我是对你着迷,不是对上网。”然后马上又出现一个信息“我刚才说错了,我不是对你着了迷,是对‘你说的话’着了迷。”呵,他想笑。“网恋”两个字又出现在他脑海里。他不由得说了一句“我输了”她问,你什么输了。他说:“古龙先生说的,谁先动心谁就全盘皆输。你打动了我的心。”他感觉他说这句话是时候,是尝试着用一只脚踩在一个用木板虚掩盖着的坑上面,明知道重心放在另一只脚,不会掉下去的情况下,试探着踩。而这个坑的名字就叫“网恋”。

   她被他的甜言蜜语骗倒了,在这个美丽而神秘的坑边,她开始一点一点的往下掉。而他没有一点救她的意思,一直诱惑着她,他只能说她太单纯了。直到她深深地陷下去了。他才发现原来这个坑是他设计的。

   他感觉自己真不是个男人。在网上去欺骗一个这么单纯的女生。可是,,在她深陷的同时,他也在一点点地陷下去。如果他一上网,见不着她,他会有着深深的失落。如果给她打电话,手机关机,他会想她会不会出了什么事。如果她忽然消失在这个网络世界里,他会给她写信。一个人静静地写出对她的思念。一直写到找到她为止。

  她回老家过春节了,他很想她。不停的给她打电话。可是每次,她在电话里就一句话,我妈妈在这,我不好接电话。然后就是电话讨厌的嘟嘟声。有一次,是她妈妈接的,她妈妈不断地问他,你是哪的,你是干什么的?你是怎么认识我女儿的?他猛的把电话挂了。这简直就是审犯人嘛!后来,他和她说起,她说,下次再是我妈妈接的,你就和她说你是我同学,是在哪里哪里上班。他一下子脾气就来了,“算了吧,你!”然后把电话给挂了。

    在她家里,她很少给他打电话。她说,她妈妈不让她出去。在家打电话又不方便。他真不明白,都是成年人了,连打个电话这点自主权都没有。就这样,他打她又不能接,她又不能给他打。于是,联系少了,好像思念也没那么浓烈了。

   就在这时,他在酒吧认识了晴。

   晴很开朗。没有女孩的文静。说话很开放。不做作,不掩饰。晴直截了当的和他说,她爱他。于是他们就住在了一起。

   他不会给她打电话了。因为他没有以前那样的思念她了。他在那个网恋的坑中一点点地往上爬。等他再次来上网的时候,她的留言像针一样唤醒他曾经对她的感觉那么深。

   她给他的留言说:我好想你。为什么,这么久都不给我联系。我想过来看你。爱需要勇气,相信我们会在一起。你手机一直关机。我害怕你出了什么事,看到信息马上给我回复。

   他给她的留言是:亲爱的,我也很想你。我手机掉了,所以这么久没给你打电话。最近太忙了。你现在过来不方便,以后好吗?或者等我有时间,我过去看你。

   他没有告诉她已经换了手机号码。因为晴经常用他的手机。但是那天晚上,他还是忍不住,拔了那串熟悉的号码。他跟她讲了一大堆没给她打电话的借口。讲了一大堆对她的思念。

   第二天,晴告诉他,有个女孩子给他打过电话。他看到那手机号,紧张地逼着晴问:你和她说过什么?晴一脸无辜。“我没和她说什么,她问我是谁,我就告诉她,我是你女朋友了。”他没想到,她的电话来得那么快。

   从此,她的电话他再也没打通过。她的头像永远在他QQ里消失了。他曾试着在“查找”里面找到她。但是,却让他失望。

   现在,他只能在心里默默的对着她说:网上的女孩,对不起!爱一个人,并不一定拥有百分之五十的幸福。爱一个爱你的人也不一定拥有百分之百的幸福。幸福随时有可能会变成痛苦。但请相信我的爱情曾经在网上为你停留过。我是真的爱过你。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017