注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

山妹子(二章)  

2006-11-24 12:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种花

好一丛耀眼的映山红。

这一方山水养育了你的明艳与俏丽。在一段段山歌里,在山鸟飞过的石崖下,山妹子攀着青藤,踩着乱石,采摘一丛丛艳丽的希望。

一朵映山红花蕊绽放,周身的光芒和香气弥漫。这种美丽,雅致明快,况且火辣。一种奔放的情怀,渗入我们的歌声。

云雾渺渺,八百里伏牛之山川,你攀折无数缕阳光,你把骚动的爱之种子,植入湿润的土地。

哦,山妹子,我心甘情愿的做你的歌手,我用中国民歌的每一个音符颂扬你,我的女王,我娇艳妩媚的小妹妹。

静溢无边的黄昏。

明艳如火的花丛。我看你白玉般的手指,深入月亮和映山红怒放的五月。

新婚

山妹子,我娇艳的新娘。

你坐在溪水的源头,坐在我的目光中,让流水和阳光梳理长长的乌发,两颗喜泪从你清洁的脸上滑落。哦,山妹子,幸福的婚期即将来临。

周身的漪涟,一如你脸上羞涩的红晕,在你泪水盈盈的眸子深处,充满果子和虹的彩霞。

一只帆船逆水而来,帆叶上沾满歌声和迎亲的唢呐。

一群山鸟飞起,翅膀扇起一片清丽的幻想。

山歌响起。

今晚我要点燃所有的红烛。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017