注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

回旋的斑点  

2006-11-24 12:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

(18年前作品)

我把骚动的欲念揉进心田,它便在胸膛爆燃如篝火。眸子,也因之烧得熠熠有彩,那是在苦苦地等待着你——

一张纸,一张高等学府的录取通知书,是判定十多年拼搏血汗是否洒够的证词吗?要不,怎么诱惑我萌动许许多多五彩缤纷的梦幻,使找渴望的这股温泉已汹涌成热浪,去淹没一切杂念,让我占有你的欲望坚硬如冷石寒山……

我的焦燥的火舌已频舔着痛苦的忍耐,全身颤栗着,对你的热情却翻卷如海,我用我18岁的生命为你编织最美丽的花环,想在你选定的某一日迎接你的到来……

   

七彩梦已振翅于广森的夜空,夜的失眠是因兴奋而骚动,奔放的歌声随风飞扬,语言洪亮如钟鸣。

嫉妒成性的月亮忍受不了内心的巨痛逃进厚厚的云层,暗暗地哭泣。

失败已从失败的边缘偷偷溜走,玫瑰的全部积攒全部奉献,成功者拥有它的全部热情。

一支荧光灯在兴奋的夜色中兴奋,一支笔在最知心的朋友家里跳舞,

影集里许许多多同龄人羡慕的目光,

还有……还有,还有……你拥有许许多多,拥有……

                  秋   

蒙蒙雨雾笼罩着九月原野,邻近的桦林充满了秋的情绪,雨点滴落在你的脸庞上,我的衣襟上,他的脚下早已湿漉的土地上,一点点,一滴滴,绝没停止的意思。

你、我、他面对面站着,看对方像看镜子(你没考上学,我落榜了,他在孙山之后),各自忍着内心的痛楚,让眸子移向秋风,任脸庞滚落串串水珠……

季节,被雨雾装进笼子,不远处的桦树林正在飘落枯萎的叶子……

明年的春天也许会从叶子里走出来吧?

秋雨如织……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017