注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

点燃新的希望 奏响和谐乐章  

2007-02-25 08:55:52|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点燃新的希望 奏响和谐乐章 - lixinyue3186 - 李新月3186的博客

 

点燃新的希望

奏响和谐乐章

 

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

这辞旧迎新的时刻,《河南城乡经济报》合作金融编辑部向全省关心、关注、关爱合作金融事业的各界朋友,向《河南城乡经济报》合作金融版的广大读者,向各级合作金融的管理工作者,向节日期间坚守工作岗位的信合员工,致以诚挚的节日问候!并祝在新的一年里事业有成,工作愉快!

回首往昔,刚刚过去的2006年,全省农村信用社一直在全神贯注的奋力前行。各项工作的接力赛都在积极、健康、有序的进行:深化改革工作取得重要进展和阶段性成果。各项扶持政策得到较好落实,央行票据兑付工作扎实推进,部分联社的硬指标已达到兑付要求。历史包袱初步化解,资产质量明显改善,清收不良贷款99亿元。资产规模不断扩大,支持“三农”服务功能有所增强,存款上升360亿元,余额达到2023亿元。支持“三农”的信贷投入明显增加,新增贷款246亿元,余额达到1521亿元。产权制度改革稳步推进,法人治理结构逐步完善,内部管理不断加强……所有的努力,都是围绕着年初工作会议确定的改革发展目标进行。《河南城乡经济报》合作金融版作为忠实的记录者,记录了领导层运筹帷幄谋新篇的决心,记录了基层改革践行者的足迹,记录了支农新举措受益者的叙述,记录下农村信用社大有可为的新天地!

憧憬来日,展望2007年,改革与发展仍然是合作金融工作的主旋律。119日至20日召开的全国金融工作会议和123日召开的中共中央政治局会议,都把加快农村金融改革发展,完善农村金融体系作为重点工作之一,要求从多方面采取有效措施,加强对农村的金融服务,为建设社会主义新农村提供有力的金融支持。因此,农村信用社要进一步深化改革,完善法人治理结构,强化内部管理,加快转换经营机制,增强综合实力、竞争力和抗风险能力,促进三农经济可持续发展,充分发挥合作金融对全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的重要作用。《河南城乡经济报》合作金融版作为我省合作金融系统重要的信息交流平台,将继续在反映我省农村信用社的改革、发展宣传工作上做出自己的努力。继续围绕行业性、指导性、针对性、时效性、理论性、社会性原则,围绕农村信用社各个时期的工作重点,贯彻管理政策、传达管理方针、交流各地经验、反馈基层声音,更好地发挥“喉舌、工具、桥梁”作用。也希望在新的一年里,通过编者和读者的共同努力,不断提高报纸质量,使《河南城乡经济报》合作金融版更加贴近读者、贴近实际、贴近基层,真正成为我省农村信用社改革、管理、发展有力的“助推器”。

花开花谢,云卷云舒。品味着冬雪中的寒梅香,我们期待着沐浴春日的暖阳、欣赏夏花的绚烂、闲观秋叶的静美。让我们在阵阵烟花爆竹声中、在建设和谐社会的氛围中、在方兴未艾的改革大潮中,点燃河南农村信用合作新的希望、奏响中原大地支农富农的和谐乐章!

         为《河南城乡经济报》合作金融写

  

作者简介:李新月,男,汉族,1973年10月生,河南省西峡县人,党员,本科学历,先后取得政工师、经济师、记者资格,2006年12月被评为高级经济师。中华全国农民报协会编辑部特邀编委,中文核心期刊《经济师》杂志编委。供职于河南省农村信用社联合社郑州市办公室。参与编辑了“九·五”重点图书《走进新世纪》系列丛书,有《李新月新闻作品集》、《金融散论》、《农村信用社营销管理》、《农村信用社战略管理》等专著出版。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017