注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

且看贪官与婊子的N种异曲同工  

2007-06-10 10:48:58|  分类: 欣赏的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

且看贪官婊子的N种异曲同工

                             (转) 

       尽管从表面上看,官贪们大权在握呼风唤雨,如同光彩耀眼的明星,风光无限。然而实际上,贪官与婊子毫无二致,异曲同工。

      一是献媚做作异曲同工。婊子们深谙嫖客心理,为了讨得嫖客开心,献媚做作无所不用其极。贪官献媚做作的功夫是有过之而无不及。他们深知,一旦你被上级赏识,你就可能飞黄腾达,否则,即使你才高八斗,学富五车,再怎么兢兢业业洗心革面都徒劳了。
      二是讨好款爷异曲同工。婊子最大的希望是傍大款,做“二奶”,这样既可以免去四处奔波之苦和被公安机关查处的危险,还能获稳定而不菲的收入。贪官也希望傍上大款,大款是贪官的“私家银行”,贪官通过“权力寻租”为自己获取利益,并能最大限度地逃避党纪国法的惩处。
      三是逢场作戏异曲同工。风月场中婊子的甜言蜜语,不过是欺骗嫖客获取钱财的工具。贪官作秀欺上瞒下不过是想骗得荣誉。他们台上正襟危坐,台下,利令智昏,贪污受贿;白天,满嘴仁义道德的正人君子,夜晚则摇身一变成了五毒俱全的衣冠禽兽。风月场中,婊子为了生存而逢场作戏;无边宦海,贪官们想获得信任满嘴谎言。
      四是纸醉金迷异曲同工。婊子经常出没于各种娱乐场所,过着醉生梦死,纸醉金迷的生活。贪官出入于高档酒楼、饭店,过着一掷千金的奢靡生活。婊子通过与嫖客讨价还价,追求自身价值的最大化。贪官则以权换钱一掷千金。他们消费的都是纳税人的血汗。
      五是出卖良心异曲同工。婊子出卖良心是为了金钱,贪官出卖灵魂是为了获得更大的权力;婊子们出卖良心最多也就是坏了名声,对社会尚无太直接的严重危害,官贪们出卖良心则可能在更高位置上,变本加厉搜敛钱财鱼肉百姓。
      六是追求高档次异曲同工。档次低的婊子往往会成为“扫黄打非”的牺牲品,而高档宾馆的高级婊子却少有遭到打击。同样,越是高官,越没有人监督,更能够随心所欲。因此,贪官们减少风险的最好办法是做高官,婊子们避免查处的最佳途径是当高级婊子。
      七是抬高身价异曲同工。学历和文凭能够从某种程度反映出人的能力和水平。然而在官员和婊子们那里,学历和文凭成了标签。经过大学文凭包装的婊子具有品牌效应。贪官趋之若鹜般攻读“博士”、“硕士”也不过是一个抬高身价待价而沽的标签和包装。
      八是引导新潮流异曲同工。婊子为了吸引嫖客金玉其身,贪官为了显示档次名牌裹体。婊子在引导服装时尚方面颇费心思,贪官从高档服装、山珍海味、极品烟到桑拿、按摩,从遍览祖国河山到周游世界极富研究。




去往论坛浏览此文章,参与讨论

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017