注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

金钱迷思:婚变的价值—要懂得重新审视人生走向  

2007-06-10 21:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 金钱迷思:婚变的价值—要懂得重新审视人生走向

  

   一女校高中部,有天早自习,一位个性很幽默的女老师,不知为何,竟然这么对一班青春梦幻少女灌输过一个很重要、又超爆笑的观念,大意是:“如果将来你结婚了,而你的先生有外遇,千万不要太过惊惶、不要闹自杀、也不要吵得全世界都知道,最好的对付方法就是把那个女人带回家,要她洗衣烧饭带小孩伺候公婆,而且赚的薪水全数交出来养家。让她‘上班’几个月,尝尝家庭主妇的黄脸婆滋味,而你则转变身份成为美丽的成熟妇人,漂漂亮亮飞到世界各地旅游,花光先生的血汗钱,让他们穷得不敢嚣张,这样一来,看她还敢不敢抢人家老公1这段话虽然开玩笑的成分居多,但其中的智慧也是很深奥的。

  希腊神话里有位“复仇女神”梅蒂亚,她原本是位前途无量又勇敢无比的小国公主,但为了“衰男”杰逊背叛了父亲和家园、救助他脱离公牛、龙牙武士等怪物,还杀死了亲哥哥,就为了心爱的男人曾答应过她,一旦得到金羊毛,平安回到希腊,他便娶她为妻。

  但嫁人的心愿还未实现,梅蒂亚就帮这位希腊国王之子杰逊生了两个儿子。当她得知心爱的男人在成功后野心居然大到想另娶他国公主时,“她茫然地想着未来,又想起自己的委屈和不幸,恨不得用死来了结一生。这时她想念起父亲和家乡,更为哥哥和皮里亚斯的死与自己的罪恶感到颤慄……这段疯狂的爱恋……导致她一切的罪恶和不幸……”而忘恩负义的杰逊居然想亲眼“看着她带着黄金和生活必需品离开”。

  骄傲的梅蒂亚拒收黄金,也不想带着任何东西离开,她决心着手报复。梅蒂亚将一件涂上致命毒药的衣裳当作礼物送给新娘,但衣裳穿上身后却立刻燃烧了起来,可怜的新娘葬身火海。然后,因为怕儿子们将来孤苦无依,一辈子受人奴役,她将自己的两个儿子亲手杀死。杰逊气急败坏赶来,发现他什么都没有了,在他的咒骂声中,梅蒂亚跨上由恶龙驾驭的战车,腾空而去……

  这么恐怖的复仇女神剧情,只是神话,而非真人真事,还好、还好。现代的聪慧女性非但不会搞到玉石俱焚,反而要懂得利用大好良机,重新审视自己的人生。

  一位妻子,在家里是女主人,她要担负许多繁重的家务;在外,还要赚钱供养家庭开销。这些都是她的贡献、这就是她在这个家庭里的地位,任何人想取代她,得先扛起这些繁重的家务及责任再说。当外头的优闲情妇很容易,打扮得漂漂亮亮、整理得干干净净,傻傻地等男人光临就行,但一个家庭的女主人可不是那么好当的,如果情妇的最终目标是取代家中女主人的位置,那么,就姑且听取爆笑女老师的宝贵意见──换位做做看!

  谁占到便宜?当然是一个得以甩脱繁重家务及腐臭坏男人的“新鲜好女人”啰!遇到婚变,惊慌当然是难免的,但危机一定会带来转机,与其插着葫芦腰诅咒该衰男,一哭二闹三上吊死去活来,弄丑高级丝质衬衫及名贵手帕,不如好好利用这个难得的机会,跳一场单人舞、游几圈泳、出国转变一下心情,积极正面地细细审视一下自己的人生走向,找到另一条让自己生命发光发热的美好道路。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017