注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

好女人是仁慈校长  

2007-06-15 11:32:34|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
好女人是仁慈校长

(荣城)

     
    男人在刚刚成为丈夫时,无名无利、见人胆怯、邋邋遢遢……简直一无是处。但他们单纯、热情、诚实、可爱。这就是男人进入女人这所学校的资本。

  接着,女人开始塑造丈夫的工程,从最起码的礼貌、仪表开始,教他们怎样待人接物,怎样奋发图强,怎样开拓市场,怎样和上司搞好关系,甚至省吃俭用,把钱抠出来,提着贵重礼物,带着丈夫走后门。

  光这样还不行,女人还得给丈夫打气,树立他们的自信,说他们有才气,一定会闯出一条路来,而且为他们定下人生目标,理由是不为自己想,也要为孩子想;不为孩子想,也要为父母想;当然最后才可以想到女人。

  家务事也不能烦了丈夫,让他们潜心自己的学习和事业。丈夫就像现在的独生子女一样,集万般宠爱于一身,丢开一切烦恼琐事,信心百倍地去奋斗。他们要成功、要立足、要出人头地、要身居要职、要身价百万。

  在一对一的精心教育中,丈夫光荣毕业。可是他们一拿到文凭后,就瞧不起妻子这所学校,他们并不认为学习是件终身的事,而且还矢口否认学校的教育,把功劳全归在自己身上,说那是自学成才。即使他们承认有女人这个学校,毕业后被迫留校工作,但他们还是身在曹营心在汉,天天都魂不守舍,如同行尸走肉。他们甚至还瞧不起校长,挖苦她们,嫌她们粗俗,嫌她们老,嫌她们容颜老去。

  自然地,他们晚上就不回家了,要加班;半夜才回来,要应酬;周末不在家,要搞公关。他们翅膀硬了,要飞了;拿到文凭了,要跃跃欲试了;他们野心勃勃、豪情万丈,他们要征服全世界,包括年轻的女人。

  这边,校长累了、穷了、老了,却还不死心,她们为什么要为别人培养出好丈夫?

  有句话叫,女人是通过男人来征服世界的。一旦丈夫的光环没了,没钱没势了,花儿立刻就枯萎,蝴蝶也都纷纷离去。这时,他们就会想起母校,如婴儿般倒在校长的怀里痛哭。

  而校长总是宽容的,总会给予鼓励和支持,让他们休养生息,东山再起。一个丈夫,不论他失败多少次,只要校长还在,他就还能重新找回信心,从头再来。可是失去校长后,一旦倒下,他们就再也爬不起来。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017