注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

王朔:北京都是女的给男的花钱 我是软饭硬吃  

2007-06-16 12:44:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王朔:北京都是女的给男的花钱我是软饭硬吃


  前日,王朔参加了访谈类节目《可凡倾听》的录制。对于外传王朔曾开出10万元一小时的“天价”采访费一说,王朔表示确有此事,还称今后考虑“有偿式采访”:“这钱挣来我一分不留,都捐出去,钱我一个人捐,我哪有钱,我只能从你们这挣完钱捐给别人。”

  与冯小刚决裂不为钱

  冯小刚与王朔的合作从《编辑部故事》开始,但是在《甲方乙方》后两人决裂,圈内人士透露两人的矛盾爆发全为了钱。对于经济上的纠纷,王朔极力否认:“瞎说,不要听传说。”而他表示两人真正分道扬镳的原因是:“在一起做,他比较重视票房,我不太重视,我比较蔑视大众,因为我觉得大众是面目不清的,当然我觉得你票房成功也没什么坏处,但我不想追求这个,所以大家个人追求不一样。”

  王朔直言自己没有看过《夜宴》,却被《无极》感动,他说:“陈凯歌的戏我不喜欢那个《和你在一起》,我认为那是做作,那个《无极》我还真觉得好,因为我觉得很多人都不好意思讲真善美,他就好意思讲了。”

  我是吃软饭出身的,我是软饭硬吃

  不过说话一向口无遮拦的王朔在谈到这几年的生活时竟称,房子是徐静蕾给买的,生活是靠朋友接济过来的,并且认为这样的事情很平常:“你们上海这女的不给男的花钱吗?那你们太落后了,我们北京从来女的都给男的花钱,而且我是吃软饭出身的,我是软饭硬吃。我们小时候,因为没有多少钱,经常骗人家女孩钱,我们吃饭全是女孩掏钱请客,就是谁有钱谁出钱,北京的女的我喜欢的一条就是她们拿自己当男的。”因此,在王朔眼中,徐静蕾就是一个地道的北京“女性”:“她就是北京朝阳区一女的。”当被追问他与徐静蕾的关系时,王朔坚称:“只是好朋友。”对于两人的绯闻,他表示不屑:“我跟好多人关系都好,并不是只对徐静蕾一个。池莉是我‘红知’,王爱玲也是我‘红知’,我现在跟曾子墨关系最好,每天短信不断,这有什么呀,很多女的。”

去往论坛浏览此文章,参与讨论

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017