注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

这年头男人也堂而皇之吃软饭  

2007-06-16 12:47:15|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这年头男人也堂而皇之吃软饭
  

   从什么时候起,年轻男人也可以变成退休老干部,在家悠闲地听听音乐,浇浇花,偶尔做做饭,出去散散步。富有的女人们总是这些男人的“退休金”来源。
  他们同旧时代的“小白脸”惟一的区别不在于“被养”,而在于他们“主动要求被养”。5月10日《重庆晨报》有则题为《30岁男子征3千万元富婆》的新闻,周姓男子说:“我有一项前途远大的音乐事业,但自己没那么多资金去实现这项高起点的事业。因此,我想征婚,谁愿带3000万元嫁给我一起打拼?”据说,他从小热爱音乐,并梦想成为一名音乐家,但因经济条件所限一直未能如愿。
  喂软饭的傻狐狸
  男人们都爱狐狸精。在那些传说里,美丽,妖媚,自给自足,法力无边,带来大把金子银子官位什么的狐狸精,是每个男人的梦中情人。
  传说总是戴着温情脉脉的浪漫面具。而现在的男人们,直接剥去那层面具,明目张胆地暴露自己渴望吃软饭的心理。
  软饭是什么?只听说软骨软盘软件软饮,任何一本字典里,都没有对软饭的具体解释。那么,我们是不是可以理解成不用咀嚼的柔软的饭,类似于医院里的医生给病人吃的流食,或者母亲给婴儿喂的奶粉米汤之类的软食?以前的男人们茹毛饮血,在荒野中与野兽争食。现在倒好了,社会发展了,科学进步了,一个大男人,没病没痛的,却连最基本的奋斗和努力都忘记了,装作老弱病残,向女人乞食起来。
  无论社会如何进步,对女人来说,爱情总是第一,女人没有爱情就是毁灭了自已;相反,对男人来说,事业第一,男人没有事业也就毁灭了自已。男人的野心勃勃多半是事业上的不如意,女人的野心勃勃多半是爱情上的不如意;“爱美人不爱江山”的男人多半是口是心非,“爱情郎不爱江山”的女人多半是真心实意、表里如一;女人找男人是为了依附,男人找女人多半是为了利用。
  于是,总是有一些傻狐狸,为了那一点点的温存,付出自己的一切,直到再也没利用价值的时候,被男人连皮都剥下来卖。


去往论坛浏览此文章,参与讨论

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017