注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

由贪官情妇道德操守推断贪官之道德低下  

2007-06-18 13:02:55|  分类: 欣赏的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由贪官情妇道德操守推断贪官之道德低下

 

  长久以来,每个倒台的贪官背后总要扯出点风流韵事,从原海南省纺织工业总公司副总经理(副厅级干部)李庆普前后搞了二百三十六个女人,到号称“五毒书记”的原湖北天门市市委书记张二江连嫖带包养,先后搞了一百零八个女人,除了供人谩骂之于,也落得个很好的茶余饭后的谈资,诙谐一笑了之。但是据我个人考证,这些贪官的女人无一不在来历上耐人寻味,可供把玩一番。

  这些倒台的贪官大都和妓女有染,他们平时最好出入之地就是酒店、歌厅、宾馆、按摩房、洗头城、洗脚城等地方,只听这些字眼就很淫靡色情,带有一股想入非非、不怀好意的念头。拿原北京市交通局副局长毕玉玺来说,他曾在一个高级娱乐场所按摩脚时,听按摩小姐张某说买房缺钱,毕玉玺一次送给张某20万元。多么大方,多么主动?拿着国家和人民的钱,肆意胡作非为!更有可笑的事情,就是这些贪官就怕小姐或以小姐的身份敲诈。据2005年12月16日《山西晚报》报道,左权县某局领导就收到一位自称是“三陪女”的勒索信,信中说曾与其有过关系并已怀孕,急需用钱,要求将3500元存入指定账户。当天左权县竟有40余名局领导收到一模一样的勒索信。这个自称姚晴的“三陪女”在信中写道,曾与该领导有过一次往来,现已身怀该领导的骨肉。“万般无奈之下只好写信给您。您就先寄3500元让我把这孩子打掉吧……”信中还威胁如果做不到,将把孩子生下来做DNA亲子鉴定,然后申请法院裁决,信最后是一银行账号。信的内容是用电脑打印的,信封上的地址是西安市钟楼60号,邮戳时间为2005年12月3日。左权县有40余名局领导收到与此一模一样的勒索信,信封和邮戳时间都完全相同。他们为什么对这样三脚毛的低级伎俩敲诈信害怕呢?而且不是一般的害怕,甚至害怕的腿抽筋、眼发斜、嘴发歪,就是因为这些官员们确实与小姐有染,而且然得不轻,他们自己都记不得和那位小姐在那个宾馆发生过关系。一有染的情况下就说不定闹出生活作风问题,进而牵连出腐败问题等等,这一下娄子就捅大了。

  我们嘲笑鄙视之余,深思之,却又一个潜在的预兆,就是这些贪官一旦涉及到私生活作风问题,那么大多数贪官都与小姐有染已成为不变的定律了。怪不得民间流传一个这样的说法,贪官有几怕,有别墅不敢认领、钱被偷不敢报案、有钱不能随意花、为保赃款夫妻假离婚、被小姐敲诈……哎,真是一针见血啊!

  小姐是什么样个角色,桑拿房里、洗头城里、按摩房里、歌厅坐台的等等,都是妓女的代名词,就是古代所说的最烂最臭的一个行当,这个职业里出身的女人,一般情况下都不会被社会接纳和忍受的。对其行为作风鄙视,对其出身血统不屑一顾,是一个整体被社会声讨叫骂的下下流行业。那么由此可见这些女人的人格道德、修养素质、文化教育等都存在很大的质疑,甚至是干脆一棒子打死就是烂货,决不留什么缓和余地,就略能看出她们操守是个什么样的水准。

  近日被称为“三玩市长”的原湖南郴州市副市长雷渊利,在双规期间写下了近万言的《我的沉痛的反思》,招供了与9个情妇们风花雪月的故事。他说,“人家背后议论我是玩权力、玩金钱、玩女人的‘三玩干部’,我承认名副其实……”看看这位三玩市长都找些什么样的女人:17岁的唐玉凤躺在42岁的雷渊利怀里,困惑不解地问:“我只是一个乡下打工妹,而您却是区委书记,我不明白您怎么会看上我呢?”看,一个打工妹;另一个情妇黄静是在他任永兴县县委书记时认识的,当时18岁的黄静在宾馆实习,也就是做服务员的,看又一个宾馆服务员;总起来看,大都出在一个这样的环境下,你说这些情妇能有个道德操守吗?怪不得郴州市其他风流官场人物对雷渊利充满了好奇和敬意:副市长在外面长期保持两性关系的女人能够指名道姓的就有9个,为什么没出现醋海翻波和内讧现象?就是因为这些情妇的道德操守问题了,这些女人是因为有所求、有所需、图虚名、图钱财才甘愿成为这些贪官们的情妇。人格信仰丢失,道德廉耻于不顾就成为她们的标签。

  由此推断,当今的贪官,实在缺乏道德修养、人格健全、审美水平。如果官员自身修养很高的话,他不会找这样别有所图、心有算盘、名利虚荣、贪得无厌的女人。而多数贪官暴光后都埋怨情妇如何贪得无厌,如何促使自己走向犯罪贪污的深渊,岂不知问题出在自己身上,若是他们有修养、有见识、有道德的话,岂能任这种小女人的摆布呢?看来要杜绝当今官员贪污腐败,必须提高他们的道德情操、个人修养、学识水平、审美情趣,这些怕是已经成为反腐败的当务之急了。你信不信?

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017