注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

情妇“反戈”贪官的几大原因  

2007-06-18 13:07:31|  分类: 欣赏的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情妇“反戈”贪官的几大原因 
     据报载,安徽省宣城市委副书记杨枫拥有MBA学历。他好色,情妇多多。颇具讽刺意味的是,为方便管理,他大胆“提拔”“首席情妇”,用工商管理方式管理其他六个情妇。没想到,“首席情妇”失宠后反戈一击,于是杨枫索贿受贿的行径大白天下。 
     杨枫的情妇是因为失宠而反戈杨枫。那么,深究细追一下,除了这一条原因外,还有没有其他原因导致情妇屡屡反戈贪官呢?我暗自琢磨了一下,觉得至少还有这么三条原因:
     其一,是因为情妇们相互之间争风吃醋。杨枫的落马,与其情妇邹女与邱女之间的争风吃醋,都想争取“首席”的地位有着直接关系。如果不是杨枫的“首席情妇”邹女过分地自以为是,真以为自己的“首席”地位牢不可破,从而又去为杨枫张罗个“小八子”邱某,而邱某又不想觊觎“首席”,那杨副书记自诩的“三妻四妾”生活也许还真能一如既往,至少也还能“稳定”几年。偏偏这个酒吧女邱某不是省油的灯,她凭着自己的年轻美貌,将邹女从“首席情妇”的神坛上一脚踹下。失宠的“弃妇”邹女这才恍然大悟,做起了职业“报料人”,四处播报杨的“风月故事”,而纪委顺藤摸瓜,终于将这个“花”到极致、糜烂透顶的贪官送上了法庭。 
     其二、是因为贪官情妇的利益受到直接损害。情妇因为利益受损,物质欲望上得不到满足,才“发狠”而举报贪官。如今的贪官十有九“色”,养情妇、包“二奶”几乎就是他们的共同爱好。但是,这些贪官和情妇们之间同样是利益关系,是金钱与肉体的交易关系,比之卖淫嫖娼,不过是批发和零售的区别。他们之间一般不可能有什么山盟海誓的关系。所以,情妇们一旦年长色衰、后继有人,被抛弃是必然的事。被抛弃的情妇利益失手、心理失衡,举报贪官也是很自然的事。而从情妇的举报入手,查腐肃贪,不说一逮一个准,至少是一条便捷之道。
     其三、是因为贪官的情妇为了保全自己。这些举报贪官的情妇们,的确功不可没。然而,如果我们把情妇视为反腐的一股力量,那就未免太幼稚了。从这些年来反腐斗争的成果看,举报贪官情夫的概率并不高。事实上,情妇大多不是什么本分人。不说与情夫是一丘之貉,也差不多是一路货色。她们挺身举报,醒悟反腐是假,报复情夫、保全自己是真。
     说到底,贪官与其情妇之间的关系,不过是靠金钱与谎言维系的所谓“感情”关系而已,是不可能长久的。情妇反戈贪官,既在意料之外,又在情理之中。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017