注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

田野里的希望  

2007-06-19 19:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

田野里的希望

---嵩县信用社周红杰理事长

深入何村田间地头与农户共商致富大计

 

   芒种刚过,地处在两岭相夹的黄寨川下游的何村村,无论是在河川或沟坡到处充满着勃勃生机,田野里西瓜地一片又一片,半山腰的桃、杏红红黄黄令人喜爱,滚荡的阳光在云层中时隐时现,戴着草帽的庄稼人在田间、猪场、果林中忙碌着。当听说嵩县联社理事长利用星期天带着财务部经理张喜伟来到这里时,都围扰上来,七嘴八舌谈论起信用社对他们的支持和帮助。有的说:“今年信用社帮俺贷了一万元,发展养猪二十多头,又遇到行情看好,头五月就创收一万多元,不仅还了借款,还能落三千元”。有的说:俺家有三亩杏林,因天旱树上的虫子较多,可买农药手中缺钱,俺就去信用社贷款,没想到不到半天的功夫,就贷出一千元。理事长问他为啥这样快?他说:“俺是信用户,只要带着信用本、身份证和印章就中了”。这位农户接着说:“这一千元可解决了大问题,买来的农药一撒一喷,结的杏子也多了,肯定能卖出好价钱”。一位七十多岁的老农也插上几句话,说他家也是靠信用社的支持种了一亩多地西瓜和四亩桃林,今年丰收有望,估计获利万而八千的不成问题,俺不知道咋着感谢你们才好”。     
   一会儿,村支书陈小武、信用社主任李伟都来了,向理事长汇报今年支持何村村发展农业生产情况,李伟主任说:“2007年头五个月何村信用社共扶持何村村贷款达30余万元,其中给15户养猪户贷款9万元,生猪存栏由去年仅21头,猛发展到150头,每户净收入达5千余元;扶持15万元小额贷款让30户从事果园生产的农户获效益23万元;还拿出5万元贷款帮助该村30户庄稼人发展中药村生产,目前长势良好”。理事长听到汇报后,不仅感到欣慰,更感到信用社责任重大。
   接着一行人跟着理事长在田间地头边走边看边与村支书交谈何村村致富大计。理事长说:何村地处县城附近,发展无公害蔬菜可是个优势,卖出去的菜保鲜效果好,准能卖上好价钱。当看到一片又一片的西瓜地时,就对村支书讲,何村的西瓜,城里人喜欢吃,关键是成规模生产,如果把种瓜农户组织起来,种上500亩旱地西瓜,加上村里负责与外地联系,就不愁西瓜卖不出去。当村民提到小杂果不好卖时,理事长向村支书大胆谈了自己的设想:“咱县是个旅游大县,人口流量大,你们可以给县旅行社联系一下,让游客到咱果林中游玩一下,游客可自桃自摘想要的水果,这样做不仅能把这里的小杂果宣传出去,还能卖出好价钱。大家走到坡顶时,看到小草青青,小虫遍地,理事长就对村民讲,这是养鸡的好场所,在这建个养鸡场,是个绿色饲料基地,养的鸡不仅成本低,鸡蛋也好吃,准能发大财。最后,理事长语重心长的说:“农业要发展,农民要致富,一定要有好项目。希望何村村尽快实现信用村,有更多的农户成为信用户,只要社农相互支持和配合,何村村的经济一定会加速发展,广大农户的明天一定会更加美好”。
   理事长刚走到路边,就被当地群众围了上来,有的掂着桃,有的捧着杏,几位六、七十岁老人怀里揣着熟鸡蛋让理事长尝尝鲜,以表达他们的感激之情,理事长看到此情此景,只好强忍着满眼的泪花,拱手向老乡们告别。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017