注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

“最红二奶”,无耻者无畏  

2007-06-21 22:25:35|  分类: 欣赏的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“最红二奶”,无耻者无畏
(罗冲 )

  她曾是网上最嚣张的二奶,不仅公布真实身份,而且大肆贴出裸体写真;她又是最具“忧患意识”的二奶,看破难逃被抛弃的宿命,被包养终结前上演“自救”……连日来,“明星杀手邹当荣”在博客里抛出“网上最红的二奶为何下岗了”的文章,爆出网络红人向梦飞已经被房东赶出港商包养她的酒店公寓,并希望借自己的不幸经历,告诫那些正在做二奶或心怀二奶梦的女性。(《信息时报》6月13日)

  恕我孤陋寡闻,如果不是看到报上的消息,真不知道网上有这么个最红、最嚣张、最具“忧患意识”的二奶。当二奶怎么会红呢?原来这个二奶比芙蓉姐姐聪明,你想她一个长不像冬瓜圆不像南瓜的人物,就那么S了几下,凭什么红遍网络红透半边天?她的聪明在于“爆料”。就咱二奶的身份,敢于在网络公布真实身份大肆贴出裸体写真,敢于向僵化保守的传统观念挑战,想不红都难了!果不其然,还真是一塌糊涂地红了。“最红二奶”俨然成了网络红人的代表,风头超越了芙蓉姐姐。当初想“红”了以后身价自然就高了,这样也能拴住“饭票”港商的心,可是聪明反被聪明误,哪曾想就因为这,港商居然不辞而别,从此天涯两茫茫。至此,“最红二奶”终于幡然悔悟,不但要对自己洗心革面,还义务当起了道德教化的新淑女,现身说法地劝导那些二奶们及早抽身从良。

  网络社会,要想红真不是什么难事,你瞧那一个个你方唱罢我登场的网络红人们,一夜之间就毫无道理地红得紫了,红得如日中天了,有几个干了什么正经鸟事?脸皮一抹,揣起来放进兜里,让人真不知道是哪路神仙。红,就是硬道理。

  我有时就在想,她们怎会哪样儿呢?中国女人缠了几百年的裹脚布,“封建”得都有些让人着急了,可一旦放开了,一下子就赶超英美了。为了红,什么情妇、二奶、潜规则呀,都会有人奋不顾身地争着抢着哭着闹着去尝试。我还发现了一个十分有趣的现象,全国几十家卫星电视节目,凡是经常播敞胸露怀的时装秀、三点式、人体彩绘等节目的,准是那些欠发达地区的省市台。不是说饱暖思淫欲吗?我一直怀疑这是不是向世人宣告:咱虽然穷是穷了点,可思想观念不落后呀!

  上世纪20年代,一位叫乔治·泰勒的经济学家提出了有名的“裙边理论”,经济状况良好的时候,女人会穿着短裙子,以炫耀里面的长筒丝袜;当经济状况糟糕的时候,女人买不起丝袜,只得把裙边放长,这样就不会有人看到她们没穿长筒丝袜了。演变而来,女人的开放程度就跟经济有着直接的关系了。但泰勒的理论在咱这里倒了个个儿,越是开放的女人,经济就起好;越是封闭的女人,经济就越差;如果干脆连遮羞布都省了,恭喜你,你红了!

  世界上没有无缘无故的红,也没有无缘无故的不红,红的背后其实隐藏着利益诉求。所以,红还是不红,这是个问题。有思想超前的践行者,当她们在网络上红了的时候,当她们因为红而挣来巨大利益的时候,诱人的果实其实是没有多少人能够气定若闲地拒绝的。

  人说“无知者无畏”,却不知无耻者才是真的无畏!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017