注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

俺不仅仅是个领导  

2007-06-23 21:23:44|  分类: 欣赏的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俺不仅仅是个领导

(四川在线)

俺不仅仅是个领导,俺还有别的身份,就像孙猴子那样会七十二变。俺不仅仅会七十二变,俺的技术甚至比大闹天宫的孙大圣都高出许多。

首先,俺是个领导。俺指挥着自己的部下,管理着自己的部门,俨然一家之主。俺很有派头,发言讲话必须扯开嗓门与雷声齐名,并伴随着手势来回的比划,场下下属听众报以热烈的掌声。俺不讲什么子乎者也文绉绉的段子,俺讲话靠的是感召力,像什么恩啊这样的语气夹杂在讲话当中。俺出席会议从不按时到点,那样俺的领导身份就丢了。俺不愧是伟大的领导。

其次,俺是个演讲家。俺的嘴皮子很厉害,像万恶的阿道夫·希特勒,他用嘴皮子忽悠得德国士兵像是着了魔,个个都听他的话。俺绝对是演讲家,俺能把黑说成白,把白说成黑,忽悠俺们的百姓。俺曾经动用嘴皮子忽悠老百姓去搬迁,把地卖给房地产商,俺不但赚足了自己的政治资本,而且获得了很多的个人资金。俺发给老百姓很少的搬迁费,让老百姓基本的生活犯了难,可老百姓没有一点怨言。俺不愧是伟大的演讲家。

第三,俺是个美食家。这点俺绝对承认,俺会见所谓的宾客(其实是行贿者)喝的是茅台,吃的是海参鲍鱼,一场宴席下来得花费好几万!俺是个美食家,对俺的下属来说,他们绝对是受益者,因为他们在俺的光荣领导下公款吃喝,不吃白不吃,反正吃的是国家的,天塌下来有我这个领导顶者。俺吃遍了川菜”“鲁菜”“粤菜等国内的名菜还嫌不过瘾,俺不愧是领导,俺借数不清的出国考察的机会,享受国外的美味佳肴。其实国内有很多的外国餐馆,已经足以满足俺了,可俺却有自己的理由,说:国内的外国餐馆的不是正宗的。这点,俺很佩服俺的见解。俺不愧是伟大的美食家。

第四,俺是个收藏家。俺酷爱收藏珍贵的字画古玩,这点俺的属下都自愧不如,他们承认没有这样的艺术细胞。可俺没有这样的艺术细胞竟奇迹般的创造了艺术细胞,家里珍贵的古玩字画多的令人咋舌。俺真的很佩服俺对艺术执着的精神,即使是收受这样的贿赂俺都面不改色。俺不愧是个伟大的收藏家。

第五,俺是个慈善家。俺是很有爱心的,逢年过节我都会去慰问贫困的群众,每年都去同一家,俺乐此不疲,俺总是对着电视台镜头语重心长地说:我们要多帮助这样的困难群众,使他们尽快脱贫。俺很有爱心,即使给贫困的群众送两袋大米,我宁可花费几千元的油费(不包括吃喝)也不辞劳苦的从百里远的城里到乡村去慰问。俺不愧是伟大的慈善家。

第六,俺是个明星。其实,不用俺多说,俺的名气一定很大。每日电视和报纸上的头条那能少了俺的身影。虽然有些领导绝对是明星,他们出入香车宝马,来回众星捧月,过者奢华的生活,可俺也作为一个领导,那能落后呢。俺的属下对俺都点头哈腰,不仅仅因为俺是他们的领导,还因为俺还是他们的大众明星,俺是他们的形象大使。这样的明星,他们怎么能得罪?俺是他们的面子,万一得罪了俺,他们还要面子吗。俺不愧是伟大的明星。

俺还是一个博弈学家,每星期都要到澳门博弈一下,这是俺个人的爱好,他人无权干涉;俺还是心理学家,每次领导下来视察工作,都是俺把领导治疗得笑容满面,领导们都笑了,俺的升迁机会自然比别人多出很多;俺是个怜香惜玉者,每次俺都给俺的情妇(其实我有N个情妇)送金银首饰,情妇们当然都乐得合不笼嘴……

有些人说俺善变,说俺虚伪,说俺狠毒。有些人说俺贪污公款,说俺挪用公款大吃大喝,说俺大搞形象和政纪工程。可你们有证据吗?不要诽谤俺的名誉,俺可是个领导。

俺真的不仅仅是领导。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017