注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

日记之街道挖沟  

2007-06-26 10:23:06|  分类: 我写的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑州、郑州,天天挖沟?

(日记 207626日)

早上上班时,未来路被封道施工了,又修路!走了20多分钟的路终于拦上了一辆出租车。说到封路施工,出租车司机说了一句顺口溜:“郑州、郑州,天天挖沟,一天不挖就不是郑州!”他说天天挖沟,当官的可以从中捞些好处啊。要不,一次性规划设计,埋下个直径为2米多的管道不就解决问题,用不着天天挖沟了吗?

当官的从中捞没有捞到好出,我不知道,但是细想在这城市的街道上挖沟,真的好处不少:

可以增加就业。街道挖沟为城市下岗工人,农村进城务工者增加了工作岗位,条条道路成年累月的挖着,需要不少的人力啊。

可以促进经济增长。街道开挖需要新的设计图纸吧,新的作业机具吧,新的水泥管道吧;汽车绕道需要多加油吧,施工单位和包工头增加收入得多缴税吧;财政重复拨款需要增加税收吧,增加税收需要提高税率吧……街道开挖拉动了内需,刺激了经济增长!

可以防止犯罪。外国大多使用大口径的地下管道,这样有利于犯罪分子的隐藏和逃窜,警匪、枪战片上都是这样上演的。我国吸取了他人的教训,未雨绸缪,防范于先,堵住了犯罪分子可能逃窜的另一个通道。报纸上不就说了吗,一个歹徒情急之下钻进金水河沿岸的一个下水道被卡住,追赶的警察毫不费力的就把他逮个正着!

可以资源共享。道路开挖,街道两旁原来生意奇好的经营门店不得歇业吗?但是顾客的购买欲望不会歇业,他们会到新的地方来实现他们的购买欲望,这样不是资源共享,公平竞争吗?

可以增加部门协作。在同一条路上的同一个方位铺设了电信、电力、热力、燃气、自来水等各个单位的线路、管道,要想开挖肯定需要相互了解、相互协调啊,这样一来就促进了部门协作,有利于和谐社会建设。

可以促进旅游。街道开挖,封道绕行,可以转移人们的视线,让人们看到以前没有看过的风景,绕得越远,看得风景就越多。长此以往,旅游事业必将取得飞速发展!

可以提高市民身体素质。封道施工迫使无车的市民绕道步行,步行可以锻炼身体啊,这是人所共知的常识,绕得越远,锻炼的效果就会越好!全民健身、提高国民身体素质的目标就会早日实现!

可以提高全民的环保意识。施工时飞扬的尘沙,会是你觉得误入沙漠,如果再有天公作美,劲卷狂风,城市沙尘暴会是人们觉得保护环境是多么重要的事情啊,久而久之,环保概念就会深入人心!

或许天天挖沟的好处远远不止这些呢,所以,市政部门,你们可千万不要搞什么科学规划、综合规划,这样无序的施工是多么有益的事情啊!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017