注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

贪官不受贿?  

2007-06-27 18:19:51|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

贪官不受贿?

(原创作品)

国人对“女色”素有偏见,“女人是祸水”和“女色误国”的怪论鼓噪了几千年。“去年的贪污受贿等腐败案件中,70%的案件所涉及的贿赂是由官员家眷甚至情妇收受”。6月23日,中纪委副书记刘锡荣在渝的讲话似乎对“红颜祸水”再次做了注脚。然而,贪官不受贿只是一种表面现象,“贪内助”实际上还是贪官贪!

行贿者送礼是要从受贿者那里获取不正当的利益,唯利所趋,行贿者是讲究成本的,他们从来不送无利之礼。李宗吾在《厚黑学》中对送礼过精辟的论述:“送,即是送东西,分大小二种,大送,把银元钞票一包包的拿去送;小送,如春茶火时,及请吃馆子之类。所送的人,分两种:一是操用舍之权者,二是未操用舍之权,而能予我以助力者。”能给“舍之权者”直接送礼最好,少了许多中间环节,商量利益交换的事情也方便许多,不能给“舍之权者”直接送礼,那就要曲线救国,围魏救赵了。而“能予我以助力者”最佳人选当然是贪官的家属和情妇了。

贪官的家属与贪官的利益休戚与共,夫贵妻荣,父荣子贵。送礼给贪官的家属,回报权利的则是贪官本身,贪官的家属是不会有能耐直接回报送礼者权利的。若不然,贪官身陷囹圄、身首异处后,怎么会“树倒猢狲散”、“门前人马稀”呢,家属又怎么会喟叹“人走茶凉”、“世态炎凉”呢?

贪官的情妇是贪官的玩物,因为她讨得了贪官的欢心,贪官自然对她有求必应、百依百顺!因为她挥霍的是贪官的不义之财,在违法的道路上,她和贪官紧紧的绑在了一起。掌握了贪官的秘密,贪官自然要对她惟命是从了!送礼给贪官的情妇就等于直接送给了贪官。若不然,同一个女人,在没做贪官情妇之前,怎么就没人行贿,贪官倒台之后,送礼者又避之不及呢?送礼之人深黯此道,贪官虽是金屋藏娇,他们也要费尽周折,博得红颜一笑!

贪官的家属和情妇在幕后大肆收受礼金,贪官在前台貌似公正的回报权利,一唱一和的双簧戏,麻痹了群众、欺骗了组织,目的是以清廉的表象,骗取更大的政治资本,收取更多的政治黑金!即便东窗事发、他们也假装仅仅是“后院起火”,“概不知情”,妄图大事化小、小事化了,逃脱法律的制裁!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017