注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

我对股市的一点粗浅看法  

2007-07-10 15:38:23|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我对股市的一点粗浅看法
(原创作品)
   我不炒股票,因为我不懂,还因为没有时间、没有精力,没有资金,更是工作性质所不允许。
     朋友为股市的“潮涨潮落”而悲悲喜喜,引得我对股市也有所注意。
     一、股市不会只涨不跌。股市要遵循的是市场经济规律。企业募集股金的目的是加快发展,盈利为股民分红。只涨不跌的预期使企业股票迅速飚升,而企业的盈利能力不可能迅速飚升,所以股票高涨的只是泡沫,在企业正常的情况下,一旦大的庄家恶抛或不利的政策传出,炒股者的预期就会降低,股市暴跌也是必然。
     二、谁是股市的大庄家?股市的大庄家是国家。股市狂涨不迭最焦虑的事国家。股市涉及了多少人、多少家庭、多少单位、多少行业、多少资金?如果股市崩盘,首先影响的是社会的稳定,政局的稳定。国家要出台很多政策来为股市降温。抬高利息,提高税负,查处不规范的资金入市等等。政策的调节左右着股市的涨跌,消化着股市的泡沫,阻击着恶意进入的境外炒作者。
     三、提高股市交易税负是稳定社会、统筹城乡经济协调发展的利器。进入股市的闲散资金不管数额多大,但它都是有限的,而交易税负是无限的。只要股金不撤出,只要股金有交易,你就要为你的一笔股金反复交税,说不定你挣的钱,还没有交的税金多。这些税最后到哪里呢?到了国家财政!国家把这些税金统筹安排、用于农村税费的减免,农村基础设施建设,城乡教育税费的减免等地方,减轻了农民负担,发展了城乡教育,提高了农民素质,这些举措势必赢得9亿农民的拥护!而现在的股民再多,与这9亿农民相比,孰轻孰重就是傻子也知道!何况说杀富济贫历来为平民百姓所拥护!
     四、炒股者的分类。我认为炒股分为叁大类。一类是资金雄厚的大庄家,二类是资金富裕的中产阶级,三类是投入闲散资金跟风炒股的小股民。一类庄家中又分三等:一等是国家控股违规秘密进入的企业或实体(往往有内幕消息、政策背景,一定程度上可以掌控数支股票),二等是实力雄厚的亿万富豪(一定程度上可以掌控某支股票),三等是境外进来的恶意炒股者。一类庄家中的三个等级也要相互厮杀,如果太合拍,股市就会暴涨暴跌,如果不合拍,股市大盘就会相对平静。二类的中产阶级资金大概在300万至30万之间,也分为三等。一等是熟悉股票市场规律,善于资本运作的职业炒股者。二等是一知半解的跟风者。三等是完全靠运气盲目的跟风者。三类股民中也分三等。完全的自有资金,守株待兔。二是自有资金和他人资金的持有者,关注、观望、坚持,有一定的投机性。三等是完全的冒险投机者,资金全部是外来的,甚至是贷款。跟对了风,咸鱼翻身;跟错了满盘皆输,一败涂地,甚至会铤而走险,危害社会!
     这全是一个股市旁观者的胡言乱语,如果不对,乐意洗耳恭听!
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017