注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

为什么贪官很多,查的少,判得更少,判重刑的极少  

2007-07-11 22:54:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为什么贪官很多,查的少,判得更少,判重刑的极少

    1、上级压住举报信,防止城门失火,殃及池鱼。贪官多数是上级任命,基本上是花钱买来的官帽,批发商为了自己不露馅,拼足了命要“保护干部”。
    2、贪官做贼心虚,在官位时就在挖空心思编织关系网,向更大贪官送钱,攀高枝,找大树遮风挡雨,初查难度大。
    3、双规、侦查环节的纪律部队,以案情保密为由,同发案单位作交易,拉赞助,吃回扣,故意放水,让案件流产,换回本部门单位受贿的好处。呵呵,纪委可不能构成单位受贿主体。
    就办案人员而言,也是随时两手准备,领导让查下去就刺刀见红,哪有贪官查不出问题的?领导不让查了,赶紧搭车送人情,靠山吃山,靠案吃案。就难怪纪律部队对举报人保持足够距离,不轻易走群众路线了。
    4、和尚摸得,阿Q就摸得。案件到达公诉、审判环节,也会被砍掉一大块数额或拿掉一个或数个罪名。纪律部队和公诉机关、审判机关都雁过拔毛,心知肚明,红吃红,开庭走个形式,可汤吃面---按照审判前羁押的天数判个拘役,这就不瘦了,如果想给贪官留了退路,省得把他逼急了疯咬,就判缓、定罪免处,让贪官保住公职,偷着回家乐去。
    5、纪律部门在查案过程中带出的其他贪官线索,谁来监督,永远的黑数!!!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017