注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

我当个贪官容易吗?  

2007-07-24 11:40:58|  分类: 欣赏的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我当个贪官容易吗?
    在别人眼里,我是个相当不小的官,风光得很,出门车接车送,烟酒基本靠送,工资基本不动,老婆基本不用。可你们哪里知道我的苦处,俗话说家家有本难念的经,我这本经难念呀!今天没有外人,我跟你们诉诉苦,念叨念叨我的难处:
    当上这个官第一难。为了当上这个官,我送了多少礼,磕了多少头,当了多少回“孙子”,那个难受劲,你们知道吗。第一回给X长送礼,那叫难,你跟人家不认识人家根本不敢理你。我只好先走他秘书的门路,那么年轻的小玩意儿,我得点头哈腰充小辈,拐弯抹角跟他套了个表叔,先送礼跑腿的把他摆平,这才把礼给X长送上去。以后就经常去串门,哪趟也不能空着手,连他们家的小保姆说句话我都去给办,这才博得一片赞誉声,终于当上了这个官,三年了,得是得了点钱,可我连本还没捞回来呐。
    侍候好上级第二难。官当上了,可是如果干不好照样有人把你拿下去,别误会,我不是指的工作,工作根本就无所谓,官场常言道,说你行,你就行,不行也行;说不行,就不行,行也不行。只要把上级侍候好了,就是工作干好了。逢年过节,X书记、X长、纪检书记人有人份,其他再看用处大小,礼品礼金轻重有别罢了。都要想到了,不然不知哪给你下个别子。你问钱从哪出,当然是公家,虽然说我一支笔说了算,但总瞒不过会计去,尽管我说的都是响当当的理由,其实我明白,他们也明白,想想也让人提心吊胆的。
    联络好同级第三难。同级各部门,各有各的权限,你要想路路畅通,就得联络好同级各部门。什么,你说哪个部门?给你举个例子,组织部拿着你的“官帽儿”,年年考核你,你不孝敬孝敬行吗?公检法有抓你判你的权力,你不孝敬孝敬行吗?再说也得留点后路,把公检法侍候好了,以后万一出了事,办个护照溜之乎也,不得有这邦哥们顶着吗,实在被抓住还可以争取个减免刑吗。
    摆平了下级第四难。虽然说我说了算,下边那邦家伙都在看我的眼色行事,但我心里明白,他们也就是表面顺从,背后照样骂我八辈祖宗。我既然占了大头,也得让他们有点甜头,再提拔几个亲信,干掉几个“刺头”,一手拿大棒,一手拿胡萝卜,不能让内部“鼓包”。
    对付好哥们第五难。我的那邦哥们,别看都是他妈的董事长、总裁、总经理,其实都是一肚子大粪,认识不了几个字,有的连签字都得找人代劳,要不为了钱,我要理他我是王八蛋!话说回来了,我要没有权他们理我才是王八蛋呐。因此跟他们打交道得加上十二分的小心,他们那嘴没把门的,灌点黄汤就胡沁,把我抖擞出来就完了。可我也真离不开他们,不然我的高档消费拿什么付账。所以得跟他们若即若离的,有时就得跟他们打打官腔,有时还真得给他们办点事,这个尺寸不好拿,难呐!
    安抚好小秘第六难。这是最让我头疼的事啦。两个小美人,一人得一套房,吃喝玩乐都得我花钱。这还不算,两个人不知怎么沟通了,争风吃醋,大打出手,我那还有个闫王老婆,我从心里头怕她。她们拿住了我的短处,来不来就威胁我要上单位说说,要不找你老婆说说,你说吓人不吓人。花点钱把她们打发走?嘿嘿,我还真有点舍不得,那两个妞人见人爱呢。我也想到迟早在她们身上出事,没办法,宁教花下死,做鬼也风流哇。
    我身上有这么些难处,你们说我苦不苦!还有我老婆的亲戚、我的朋友,看我当了这个官,都跑来沾光,这个叫我调动工作,那个叫我安排户口,不给谁办得罪谁,给他们办了还给你惹祸。我的一个小舅子,混头混脑的,给他安排了工作,动不动就把我搬出来,XX长是我姐夫,理直气壮的,真拿他没法。
    说了这么半天,你们说我苦不苦,唉!只要有人体谅就好啦,人与人怎么这么难沟通啊,不说啦,理解万岁吧!(转帖)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017