注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

老公地下跑 情人天上飞  

2007-07-28 18:36:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公地下跑 情人天上飞 - lixinyue3186 - 李新月3186的博客老公地下跑情人天上飞


老公活在地上,情人活在天上。偶尔上天看看风景是可以的,但女人终究不是鸟人,焉能一辈子生活在云里雾里……

少女时代看林徽因、徐志摩、陆小曼与张幼仪一锅粥般的关系,总是替林徽因不值。放着好好的蓝颜知己徐志摩不理,却嫁了不解风情的梁思成,真是唐突佳人。林徽因的聪明,是我在娶嫁之时、碰得头破血流之际才恍然大悟的:梁思成听不懂诸如“你是一树一树的花开”又如何?只要他懂得在她卧病时端水端药即可;梁君不懂得花前月下又如何?只要他体谅她野外作业蓬头垢面的艰辛即可;梁君不懂得甜言蜜语温存问候又如何?只要他与她同住在荒山野岭破烂茅屋之中时,仍能与她一起兴致勃勃绘图纸写注释,白粥粗粮仍然甘之如饴即可。试问,上面几条,哪一条徐志摩做得到?

老公地下跑 情人天上飞 - lixinyue3186 - 李新月3186的博客

虽说徐君为听佳人一场讲座而推去俗务,乘机前往并就此殒命也足够石破天惊,但有这么个石破天惊的老公天天说风是风,说雨是雨,你到底是会觉得幸福,还是心惊肉跳?

总之,梁思成活在地上,徐志摩活在天上。偶尔上天看看风景是可以的,但女人终究不是鸟人,焉能一辈子生活在云里雾里?

同样是当事人,徐志摩就糊涂多了。林徽因娶不成,就娶了风情万种的交际花陆小曼,殊不知交际花只可娱乐性情,装点生活,万万不可拿来布置自家庭院;其实张幼仪才真是最适合拿来做妻子的人。旁观者清,当局者迷,迷糊的当局者自然要承受自己造成的人生悲剧。

像徐志摩这样搞不清状况的男人不是没有,却越来越少。首先这不再是个诗人的时代,其次这不再是个讲究“爱情大过天”的年代。看看网上诸如“谁是你最想与之上床的女郎”之类的排行榜,总能看见詹妮佛·洛佩兹或者帕梅拉·安德森的名字,但如果把题目换成“谁是你最想迎娶的女人”,估计上榜的大概会是另一批女人。对于男人来说,情人也许只意味着一张床,而老婆则意味着屋子、餐桌、洗衣机、孩子、贷款……

这年头,就连无知少女都明白:情人是情人,老公是老公,情人是调料,老公是面包,你见过哪个女人靠吃调料活着吗?可能有,不过肠胃可能早烧成内伤,从外面看不出来而已。

退一步讲,即使找不到合适的老公,也万万不可拿着情人充老公用,这样张冠李戴的结果,最可能两败俱伤。作为一个女人,如果你连这个都不懂,斗胆奉劝一句还是快闭关练功吧,如果现在就出来混,难免误人误己。(转帖)

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017