注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

执迷不悔爱上坏男人  

2007-07-29 19:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
执迷不悔爱上坏男人 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客执迷不悔爱上坏男人
 酷男人给人最直接的感觉是有一点点坏。好男人好得能把人闷死,坏男人却坏得魅力不可挡;不是靓女约会,就是好运敲门。反正是大事小事都易成,真乃邪了门啦,忌妒都没用。坏男人总是举着“我是坏男人我怕谁”的旗子,一副“死猪不怕开水烫”的大无畏架势。前面有什么阻力、坎坷、天大的困难?他可根本不去想。就连自己的名利,甚至尊严都可“隐居”其后,有的只是机智地绕过坎坷一往无前!而在女人面前,男人的坏更是一剂无法抗拒的药!

  男人想成功,没一点小手段、小伎俩肯定不成;男人要女人,直通不行必绕着走。这“绕”里有多少小花招男人自己懂——在社会如此复杂的天地网中,男人不得不每天坏一点,坏到一定境界,他就坏出了味道,坏得令人心动。

  一、少爷倜傥(30年代)

执迷不悔爱上坏男人 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客
代表人物:《金粉世家》男主人公金燕西

  老爸为北洋军阀总理,金燕西是当之无愧的官宦少爷。因此才有了《金粉世家》一段因“门不当户不对”搞出的爱情悲剧。

  特征:富家子弟如金燕西之流,必先具备或有钱或有权当然也可能权钱皆殷实的老爸一个,所以才敢卯足了劲地糟践。他们梳着当时最流行的油头,三七开一丝不乱。白西服上看不见折皱,是城里最棒的师傅仿欧美流行款式一丝不扣手工制作的。穿着擦亮的皮鞋不坐老爷车显不出气派,当然也有利于随时瞄准街上看着顺眼的姑娘跟踪至伊人家门。一旦看准目标,往往出手大方,丝缎料子、名角戏票那都是小意思,佳人若有意,买房置地也是举手之劳。无论清高如贫民之女冷清秋,还是名伶、交际花,就算对方是个门弟相当的大家闺秀也完全躲不开少爷们的强大攻势。反正少爷不用读书无需工作也撑得起大排场玩得起小浪漫,闲着也是闲着精力无处发泄的他们搞点风流爱情绝不为过,要不怎么讲少爷倜傥呢?

  二、文人多情(40年代)

执迷不悔爱上坏男人 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客
代表人物:胡兰成

  如果不知道胡兰成,那你一定不了解张爱玲。就是他令文坛一代才女笑了哭了爱了痛了,最后枯萎了才情,就是他让一个伤透了心的女人遗恨终生客死他乡。这个负心男人就是汪伪政权宣传部次长、伪行政院法制局长胡兰成。

  特征:胡兰成先是一个文人然后才成为一个政客,因此他具备所有文人的特点“君本多情”。因为在杂志上看到张爱玲的一篇小说,便做出慕情拜访的举动,对于文人来说绝非难事。文人能够打着以文会友的旗号一近芳泽,当然也最精通如何用才情和书卷气的痴情打动广大文艺女青年的芳心。“一见钟情”是文人的家常便饭,有时候他们自己也搞不明白这钟情是否有次数的限制,索了性大胆的一而再再而三地钟情下去吧!胡兰成抛了家妻娶了张爱玲,有了才女再求民女,随后出现了周小姐,如此反复不过对得起自己一个人的多情。文人的多情是可怜的,是可恨的,也是可耻的,用众女的专情成全一个人的多情,若不是懦弱自卑到极点,怎么需要如此多的证明?

  三、商人狡黠(50年代)

执迷不悔爱上坏男人 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客
代表人物:克拉克盖博之白瑞德

  克拉克盖博成全了白瑞德,若不是他,我们可能尚无法激活《飘》中那个有一点邪有一点诈,为了爱情不折手段的钟情男人白瑞德的形象。因此,在此段描写中,请随时想像克拉克盖博经典的笑容。

  特征:祖国山河一遍红的时候,人民的队伍里实在找不出坏男人了。放眼世界,50年代在资产阶级的世界里流行并传颂着一个人的名字——白瑞德。性感的小胡子,浓密的眉毛,以及唇边那抹邪邪的微笑,不知迷倒了多少人。他穿着袖肘镶了皮子的西装双手播在口袋里轻轻吹着口哨,周旋于战场和生意场之间如入无人之境,他是聪明的,也是狡猾的,只有他才能配得起同样精灵古怪的赫思佳。白瑞德比《飘》中任何一个男性人物更男人气,他每做出一个决定,必会为此负上全责。然而,做为商人的他又是多诈的,他做出欲擒故纵的漫不经心等着骄傲的赫思佳走入他的怀抱。白瑞德精神抖擞而又充满神秘的做了一切赢得赫思佳的举动,却无法最终获得美人的全部真情。当他放弃时,不知道是不是心在流血?狡诈的商人得到了女人,却终于没能拥有,这又是谁的悲哀谁的错?

  四、总统“多情”(60年代)

执迷不悔爱上坏男人 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客
代表人物:约翰肯尼迪

  肯尼迪是美国历史上最年轻的总统,被美国人民誉为最有作为的总统,笑容曾倾倒了众多美国妇女并因此得到热情的拥戴。1963年约翰肯尼迪遇刺身亡,总统万岁成为幻想。这里我们单从女性角度来阐述这位总统的坏男人特征。

  特征:人死以后,有关他的种种传闻才终于得以见了天日,所以才有今天揭开神秘的面纱重新认识这位帅气而年轻的总统先生。据白宫内部人士称,肯尼迪的各种风流韵事在白宫中早已经是公开的秘密,每当第一夫人杰奎琳-肯尼迪一离开白宫到外地旅游的时候,肯尼迪的身旁就像变戏法一样,一下子出现众多绝色佳人,其中包括声名狼藉的“黑手党情妇”朱迪斯-艾克斯诺。在白宫内部人士中还流传,约翰-肯尼迪还曾经跟美国著名影星玛丽莲-梦露及一名民主德国的交际花有染,那名交际花曾被怀疑是间谍。此外,据称肯尼迪还和两个年轻的总统助手发生过性关系,这对总统助手仅知道她们的绰号为“菲德尔”和“艾德尔”。同时,另有美国媒体爆称:“肯尼迪兄弟布局谋杀了梦露”,并言之凿凿地拿出了证据。更有甚者,其生前好友弗兰克-西纳特拉的前贴身男仆近日在撰写的一本书中披露,肯尼迪曾在上世纪50年代末与演员彼得-劳福德在西纳特拉的棕榈泉别墅里吸食可卡因。墙倒众人推,一不留神“滥性和赌品”生生毁掉了总统的名声。(转帖)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017