注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

政府部门缘何谈交通局“色变”?  

2007-07-30 16:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府部门缘何谈交通局“色变”?

    河南驻马店市泌阳县属省级贫困县。2005年,泌阳县交通局开始修建办公楼,并在政府划拨的国有土地上建造家属集资楼和干部别墅群,前后共耗资1262.7万元,约相当于泌阳县2005年财政收入的13.8%。2007年3月,泌阳县交通局搬入新楼办公。干部别墅群和家属楼位于新办公楼之后,目前正在装修中。(7月27日《中国经济时报》)

    又是一起贫困地区典型的违规修建豪华办公楼和建职工别墅案,这种挥霍浪费国有资财的豪奢之风,早已引起了公众如潮的口水。耐人寻味的是,面对交通局的“豪奢风”,当地政府部门竟然谈之“色变”,颇让人匪夷所思。

    报道说,在记者的调查采访中,记者每走访一个单位,都会受到单位的热情招待。但只要一谈及与交通局有关的事情,接待人员的态度马上就判若两人,或百般推脱不知情,或左顾而言它,有的干脆以沉默作答。显然,当地政府部门的群体性“失语”或遮遮掩掩,其背后必有难言的“猫腻”。

    按说,交通部门利用自身的权力资源“鹤立鸡群”地大建豪华办公楼和修建职工别墅,在当地必引起群愤,也会滋生不平衡心态。那么,在媒体介入披露时,党员干部应该大胆揭露、积极检举才对,而不是集体隐瞒,助长奢侈之风的蔓延。可出乎意外的是,对这种“老鼠过街人人喊打”的违规行为,政府部门竟集体“色变”,缘何?

    其实,细细斟酌,这种“色变”缘自于压力,缘自于当地政府的“封口”。换言之,面对媒体的采访,当地政府为避免揭短、揭丑,早已“防口于未然”,实施了高压“封口令”。俗话说,“一粒老鼠屎坏了一锅汤”,交通局竟拿出全县一年财政收入的13.8%修建豪华办公楼,且不说资金来源不明不白,就是舆论压力也会让当地政府“颜面”扫地。因而,“查内必先安外”,首先掩盖住事情的真相。

事实上,当地政府对此事的态度十分“暖昧”。县委办推给宣传部,宣传部说找纪委,纪委又将皮球踢给了县政府。几大家领导就在这种相互推诿踢皮球中企图推卸对事情的责任。殊不知,“纸是包不住火的”,这种欲盖弥彰之术,只能暴露出当地政府心中的“小”来。而一级政府一旦缺失正视问题的勇气和改正缺点的决心和信心,其执政能力和水平便无形中打了折扣。

    交通局违规建豪华办公楼和职工别墅,这只是交通局的事,只要当地政府能及时予以纠正,并不影响政府形象。因而,及时公布事情真相并予以查处,给百姓一个说法,这应是当地政府的态度。(转)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017