注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

我做了17年的婚外情人  

2007-07-30 20:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我做了17年的婚外情人

我做了17年的婚外情人 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客

    张言(化名):“我是一个可悲的第三者,我等他等了整整十七年,可是现在等来的却是要求我继续等待,我想知道,继续等下去,我就真的会获得幸福吗?”

  在别人眼里,我是令人不齿的第三者,但在他眼里我是他的惟一

  结婚那年,我刚刚21岁,别说是谈恋爱,连恋爱是什么我都没弄懂,所以等到我们的儿子降生没多久,我们的婚姻就走到了尽头。

  当时我完全可以不要孩子,可他还那么小,聪明又可爱,我根本没办法撇下他不管而去重新寻找自己的幸福。就这样,才刚刚二十出头的我带着孩子一无所有地走出家门,过起了艰难的日子。

  每月几十元的工资根本就没办法解决我们的衣食住行,三十元一个月的煤棚我住过,交不起水电费而被嘲笑的时候我经历过,我一次次地绝望,又一次次地强迫自己坚强地承担,因为,我已经没有了退路。

  在我生活最艰难的时刻,家人给我介绍的很多男朋友都因为我身边的孩子而拒绝了我,也正是在这个我最孤独无助的时候,在一起工作的孙磊(化名)默默地对我施起了援手。

我做了17年的婚外情人 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客

  也许是出于爱慕,抑或是因为同情,孙磊主动的关怀和帮助让我无论在精神上还是经济上都轻松了很多。我太脆弱,也太疲惫了,面对这样一个善良的男人,怎么还能控制住自己感情的防线呢?

  我深深地爱上了他,并且属于了他。孙磊的爱让我体会到了幸福的感觉,我第一次真实地爱了一次。可是同时,这最热烈的爱把我们推向了痛苦的深渊,因为孙磊早已经是别人的丈夫和父亲,我不过是个明知故犯的第三者!

  我做这样的选择也是非常痛苦的,可我也没办法抗拒自己真实的感受。第三者,这个字眼是可耻的、不道德的、让人蔑视的,这我早有心理准备,可是因为孙磊家庭的不幸福,我们的朋友,包括他的兄妹居然都很理解我们的感情,甚至在极力帮助我们能够真正地走到一起。

  原因很简单,因为知情的人都知道我们爱得太深了,谁也离不开谁。孙磊为了我,失去了升迁和发展的机会,但是他说不后悔,在他的心目中,我是第一位的,事业是第二位的,我是他最贵重的珍宝。

  面对他无法实现的承诺,我选择了逃走

  一年,两年……七年过去了,也许是害怕即将逝去的青春,也许是爱得太深了,我忍不住一次又一次地要求他给我名分,给我一个安稳的家。

  对于孙磊的人品,我一点也不怀疑,他算得上是个真正负责任的男人,也正因如此,我担心我一心想拥有的东西会永远得不到。孙磊的确舍不得抛下年幼的孩子和无辜的妻子,他一再地安慰我,让我等待、等待。

我做了17年的婚外情人 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客

  可是七年了,我还要再等多久呢?年复一年,日复一日,我开始怀疑他对我的爱,我想尽各种办法刺激他、伤害他、为难他,甚至向他发出了最后通牒,要么和妻子马上离婚,要么我们立即分手。

  我的无礼要求真的伤害到了他,那一段时间,他开始试着延长我们见面的时间,增加相约的次数,可我还是无法忍受与他分开时的痛苦。

  那一年的夏天,我们一起导演并主演着一幕幕分分合合的闹剧,每次我都会强迫自己和他分开,没过多久又忍不住再次与他见面。而每次重逢,我们都会抱头痛哭,诉说相思之苦。一次比一次更为憔悴的容颜,是我们精神已经疲惫到极点的佐证。

  这样下去会毁了我们!我的心里越来越矛盾,我爱他,又恨他,既心疼他,又恨不得他受到一点惩罚。我究竟该怎么做呢?

  落叶开始无声地飘落,秋天到了,这样的无任何指望的纠缠让我无法给自己一个等待的理由,经过再三考虑,我决定逃避,悄悄地、远远地,离开这个让我爱、让我恨的男人!

  一只手领着年幼的孩子,一只手拎着简单的行李,我来到了沈阳。幢幢高楼,茫茫人海,哪里是我的栖身之地?我的前路又在哪里呢?我没有退路,除了坚强我别无选择。草草地租了一间房子落脚,然后我在人才市场找了一份工作,勉强安顿下来。

我做了17年的婚外情人 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客

  我的新生活开始了,白天我努力地工作,可到了晚上,老天不愿意放过我,让我在夜深人静的时候忍不住对他的思念,我彻夜地痛哭流涕,睡觉成了最大的奢侈。十年后再次相遇,我失望地又一次选择逃离

  时光流转,又一个十年过去了,如今的我事业辉煌,孩子也被我送到了国外读书,我的身边也从来不缺追求者,可尽管如此,我的内心依旧是痛苦的。

  我有选择地接触了几个男友,他们对我好,处处关心迁就我,但是我的心却如一潭死水,任谁都无法再掀起波澜,除了那个活在我记忆中的人———孙磊。

  十年前的离别之苦依旧隐约于胸,我知道,当时他为了找我,几乎掀翻了那座城市的每个角落,我还知道,自己的狠心,几乎要了他的性命。

  是时间,让我们不容置疑地接受了分别的事实。也许就这样了吧,十年了,我都没法控制自己不去想他,那么就让我永远待在这样的痛苦中,接受老天对我这样一个咎由自取的第三者的惩罚。

  可是,命运注定不愿意放过对我们的折磨,去年秋天,我们竟然意外地在沈阳的大街上相遇了!十年了,整整十年,我无时无刻不在企盼这一天,可却又被这个突然降临的相遇惊得措手不及。

我做了17年的婚外情人 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客

  我们一起流泪了,十年的思念十年的苦一瞬间打开了闸门,我们又像十年前那样抱头痛哭起来。我细细地打量眼前这个我爱了恨了快二十年的男人,心渐渐皱成了一团。

  岁月改变了他,虽然皮肤保养得很好,但他的额头上能看到皱纹;虽然鬓角修理得整整齐齐,但已经颜色灰白。我暗暗在心中问自己,如今的我,还可能是他心中的珍宝吗?

  孙磊告诉我,他的妻子已经是癌症晚期了,如果可以,他希望我等他……

  听到这些话,我突然愤怒了,我等他等了快二十年,赔进去了宝贵的青春,可最后等来的却是一句少了真诚的等待!我还有多少青春可以用来等待这份看不到希望的幸福呢?

我做了17年的婚外情人 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客

  不!我不能再等了,我无法容忍这种形式的“终成眷属”,这是对我这些年来所承受的最大的耻辱,与其这样退缩地等待,我宁愿再次挣脱他的感情,永远地离开。

  现在,我又要逃跑了,就像十年前那样,孤苦伶仃,无依无靠,不再相信幸福,不再对爱奢望,手里的行囊,只装满了一个第三者流了将近二十年的眼泪。

  为值得的爱等待

  很多人都在为爱等待,但是张言持续了十七年的等待,明显是不值得的,或者说,十七年前,她就应该能意识到今天这个结局。爱不是无偿的,没有哪个第三者能对对方真正地做到无所求,而这种索取,无论是感情上的还是其他方面的同样是在冒险,因为对方必定是个你觉得“负责任”的人,这个负责任,对你和对方的家庭是等同的。

我做了17年的婚外情人 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客

  这也在证明,对方负责任的选择时,必然会对其中一方造成伤害,这样的伤害,对一个第三者来说,无论输赢,都是永远也逃不出的阴影。所以这样的等待,等来的必然是痛苦,所以这样的爱,不值得等待。(照片与文章无关)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017