注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

不要等把事闹大了才下手处理  

2007-08-10 17:21:06|  分类: 欣赏的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不要等把事闹大了才下手处理
 

读到两个故事,碰巧都是云南的。

一则——

“海燕:上月二十九日这架打得太不值得,作为几年的友谊,我一直很难过。为了我的错,我当时承诺了四条:一我和家人向你赔礼道歉;二医药费我们承担;三你拆线之前我照顾你;四补偿你五万元……”

知道这是谁写给谁吗?是一个男的发给他情妇的短信。

知道这个男的是谁吗?是云南省个旧市的一个副市长。

原来,这个副市长因情妇间争风吃醋,怒气横生,将与自己同居了三年的一个情妇暴打一顿。但是,情妇没有就这样了断此事,她请人帮忙在网上发帖,举报了这位副市长。8月8日,《都市时报》报道说,这位副市长已经被该市人大罢免职务。

另一则——

“我叫李芹化名,年前被人欺骗到弥勒县东门停车场从事卖淫活动,今晚一个好心司机把我救了出来,现在停车场内还有50多个少女,希望你们救救她们。”一个热线电话打进当地的《生活新报》。于是,报社记者接连两天到事发地——云南省弥勒县东门停车场,进行了实地采访,记者8月8日的见报稿称:弥勒县公安局正在迅速组织警力着手调查,并表示,将依照相关法律法规对当事人从严处理。

读风流副市长的故事,能把人笑死。

但是,笑里头多少夹杂了些惆怅。报道说,这个副市长曾是长期工作在基层的科技工作者,曾任个旧市农业局下属畜牧兽医站站长,后升任副市长,分管文教卫方面工作。在当地一些群众眼中,他性格随和,工作务实,但私人生活不检却“早有传闻”。

既然私生活不检“早有传闻”,那为什么没有引起有关方面的重视?非要弄到今天,网上传言沸沸,不仅搞得他个人出丑,也搞得政府形象大跌。是的,传言不一定是事实。正因为不一定是事实,就更要早谈话、早核实、早提醒,要是真有问题就早处理。一拖,就坏事。

读了小芹的故事,能把人恨死

恨黑老板、恨嫖客,也恨当地的公安。你听县公安局副局长是怎么告诉记者的:东门停车场确实存在一些涉黄的不法分子,之前他们也曾多次严打,仅今年上半年就查处了50多起。但因弥勒的地理环境特殊人口流动性大,加之涉黄分子隐蔽性强,取证困难,很难在短时间内将其彻底清除。

他说的,我都不信。

半年查了50多起,不法分子还这么嚣张,你怎么查的?人口流动性大、隐蔽性强、取证困难……采访的记者见到的是,不法分子就是在停车场的旅社“定点”“定时”干坏事,哪有什么流动、隐蔽、取证难一说退一步讲,咱先不抓人,盯住了旅社,不让他们干坏事,总可以吧?是50余名未成年少女在受祸害啊

两个故事,各有不同。但有一点相同,就是:是媒体把“事”闹大的。事情闹大以后,有关方面才引起高度重视,才下手处理的。

如果事情不被闹大,会有什么样的结果呢?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017