注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

离婚不离床,玩的哪门子邪?  

2007-08-14 21:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 离婚不离床,玩的哪门子邪?
 
离婚不离床,玩的哪门子邪? - lixinyue3186 - 李新月3186的博客

    妇女解放运动以来,中国妇女的地位解放得够可以的了。现在,不少家庭,都已经不是“妇女半边天”了,而是“妇女大翻身”了。只要眼睛一瞪,就立马让男人找不着北。非但如此,离婚也成了女人很自由的选择,再婚还是自己说了算。虽然,也有女人,遭受非打即骂的家庭暴力,但是这样的女人,我总觉得是少数,因为我身边几乎没有这样的女人,反而都是女人说一不二。即使不看她们有无过婚姻,看看夏天的大街上她们都在穿啥,也可知女人的地位够可以的了。

    女人离婚,本不成问题了。然而,前几天,我却听一个才22岁的女孩讲述她的一个姨家的姐姐却离婚后依然不离床的事,则顿时目瞪口呆。这个女孩,是大二学生,很单纯的思想,应该不是说谎。但是,尽管如此对她有好感,相信她,我还是不敢太相信,也不敢动笔为此写点什么。我总想,离婚原本就是为了“眼不见,心不烦”,怎么会离了没几天就又回到一个床上去呢?

    又然而,不久前我从电视的一个关于女人的话题的节目中,却又一次得到了证明,证明了那个女孩说的是对的,原来现在的社会真的不少女人愿意离婚不离床了。这个节目,是全国都有很大影响的节目,甚至有时候杨谰、曹颖、李湘等也来做客并担当主持。我看到的那期恰好杨谰主持,她有滋有味地说:“哦,离婚不离床,只要自己愿意也是不错的一种感觉呦,挺跟潮流的。”

    杨谰,号称“天下第一才女”,她能够理解的,能够接受的,认为女人离婚了之后仍然可以再和原来的男人同床“也是不错的一种感觉呦,挺跟潮流的”,我却怎么也想不通:女人,既然选择了离婚,却还要回去同床,你是在把自己当什么过活呀?

    女人离婚,无不为了“气”。虽然那气,有时来自男人挣不来钱,有时来自男人总喝酒、抽烟,有时来自男人有了外遇…….但总之,有气了,忍不下去了。否则,就不会跟他到离婚的一步。

    可是,终于离开了婚,费了好大的劲,却还要到他的床上去。大致四种情况:一是感情上藕断丝连,没有彻底斩断,只要他稍微一来磨蹭就又动了恻隐之心,软下来,索性回去就回去了;二是经济上不独立,为了生存不得不舍身,好弄几个钱过活;三是故意的设计,欺骗社会,比如遇到官司时为了避免经济损失等;四就是性的冲动了,性欲难熬。

    那么,把原因想透,有的女人离婚不离床似乎还有一点道理,就可以凭此就原谅了这样的女人吗?有人说,人家离婚不离婚是人家的自由,人家离婚后离床不离床同样人家的自由,别人无权干涉。的确,离婚是她们的自由,离婚不离床也是她们的自由。不过,别忘了,她们这么做了,离婚却不离床,而人们把她们骂成“贱女人”,也是别人的自由。

    当然,女人离婚或者离婚不离床,还有男人的一半责任。但由于本文只想讨论女人的问题,就不再赘述男人的喜乐和忧悲了,更何况漫长的历史长河当中男人“男权主义”占了上风,而现在也依然有很大一部分男人把女人当作发泄性欲的工具,而不是生命另一半?

离婚不离床,玩的哪门子邪? - lixinyue3186 - 李新月3186的博客

    离婚女人,离婚不离床,绝对是女人思想解放、性解放,剑走偏锋了。(转贴)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017