注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

妓女“从良”也要举行仪式?  

2007-08-20 10:07:56|  分类: 欣赏的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妓女“从良”也要举行仪式?
   8月18日,长沙火车站前坪广场,3名年轻男女打着“我在从良路上”的横幅征集路人的签名,一名自称曾经从事过性工作的年轻女子表示,“虽然曾经错过,但现在已经在真心悔改了。”(8月19日《三湘都市报》)
  
  大千世界,真个无奇不有。你一名曾经误入歧途的“风尘女子”,迷途知返,决意“从良”,这本是你自己的私事。你暗下决心,并用实际行动改了就好,大可不必大张旗鼓拉横幅求签名,弄得满城风雨,路人皆知。
  
  其实,明眼人一看就知道,这美其名曰“我在从良路上”的“签名活动”很大程度上是一次炒作。有细心的记者随后在活动赞助方网站上发现了“雨后晴天”的个人资料简介:据称,她是一名21岁的安徽女孩,还是赞助方的冠军得主。网络上不仅有她的“从良日记”和个人照片,还有专门的“粉丝团”和拉票方式。据悉,“我在从良路上”活动始于8月11日,第一站是武汉,长沙是第二站,下一站是深圳。由此看来,“从良大签名”活动是一项有组织、有计划、有步骤的大型“炒作活动”。难怪路人对这名走在“从良路上”的女子不甚“感冒”,大都是一副“冷眼旁观”的态度。这也是自然而然的事情,因为大家对这种“街头闹剧”见的多了,便不感到奇怪了,也就不会再浪费自己的情感了。
  
  醉翁之意不在酒。你从良,我签名。“签名从良”活动的最终受益者应该是幕后的赞助网站,其点击率的节节攀升会让他们窃喜不已。同时,那个自称“雨后晴天”的女子,也会因其勇于拉下自己的脸面而得到自己希望得到的那一杯羹。有的人就很熟谙时下出名的另类途径,那就是顺着不行反着来。你害羞,我不怕。我就想用非常规的方式出名。你不信?请你给我签个名试试看!所以说,“从良签名”其实是个“圈”,就看路人你入不入套!
  
  面对行走“在从良路上”的“雨后晴天”,我们应有的姿势是“听之任之”,以便她“不了了之”!
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017