注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

婚外情:放纵了激情却未放松  

2007-08-20 16:33:56|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚外情:放纵了激情却未放松

女人

  这是一个婚外情的故事,和一般故事结局不同的是,在丈夫的宽容和谅解下,出轨的妻子最终回归了家庭,重新感受了爱的真谛和家庭的温暖。

  讲述人:若兰,女,26岁

  讲述方式:QQ

  采访人:记者 毛雷君

  一见钟情我是一个喜欢浪漫的女子,和丈夫认识得很早,我们20岁就结婚了。他是我的初恋。以前,也有很多男孩子追求过我,我都没有接受,是他的执著和诚实感动了我,直到我们走进了爱的殿堂。但是我的心里总有那么一丝不甘,总是幻想能遇到那种让我一见钟情的男人,有一段刻骨铭心的爱情。没想到我真的遇到了这样的一段感情,但是结果却让我难以承受。

  松是我丈夫的同事,一年前他第一次来我家里做客的时候,我就觉得他是一个很出色的男子。松挺拔的身材,儒雅的气质,戴着一副眼镜,不太像一个成天和电子设备打交道的工程师,而更像是一个充满热情和才气的艺术家。在和他的谈话中,我感受到他的幽默和热情,这些似乎都是我那个木讷的丈夫所缺少的。我从他的眼神里也看到了异样的光芒,凭着女人的直觉,我相信他对我有好感,而我也似乎在期待着什么。

  遭遇激情

  没想到我们初次见面后的第3天,我和松的再次见面迸发出了火花。那天一早,我刚走出单位就发现了一个熟悉的身影出现在我面前。“你好,很高兴再次看到你。”他的一句简单问候让我心里暖暖的。

  那次我们的交流很愉快,随后自然地交换了手机号码和QQ号码。当天下午我们就在QQ上聊天了。我发现,松真的是一个很睿智的男子,和他交谈是一件让我很开心的事情,抛却了世俗的烦恼,我们的交流是那么的自然和谐。慢慢地,我们的手机短信和QQ交谈成了沟通的主要方式。虽然我们都在极力克制感情,但是有一种思念在我心里疯狂地生长,我非常渴望和他再次见面。终于在一个星期之后,我的QQ上出现了他的留言:“晚上能单独见你一面吗?”我抑制住内心的激动,发过去一个笑脸。

  当天晚上,我谎称出去逛街,精心打扮了一番后,来到了和松约定的地点,我们像一对热恋中的情侣徜徉在小路上。我似乎又回到了初恋的时候,松正是那个我梦寐以求的白马王子。随后的日子,一切来得那么迅速,我真的出轨了。每个星期,我都要想办法和松相见。虽然开始的时候,我也有内疚,但是激情冲昏了我的头脑,我以为我找到了真正的爱情,我要开始全新的生活。

  面临困境

  那段时间,我过着双重生活。在家里我要当一个贤妻良母,照顾3岁的女儿。而和松在一起的时候,我又完全沉浸在爱情带来的喜悦和激情中。

  我和松有一个约定,我们在一年之内要各自离婚,然后组建新的家庭。果然他在3个月后就离婚了,女儿的抚养权判给了前妻,就等着我的行动了。我一直在犹豫,在等待合适的机会向丈夫开口。可是还没有等到这样的机会,我的丈夫却在无意间发现了我和松的关系。但是他没有立即发作,而是隐忍了很长一段时间,直到一天晚上他终于爆发了。看到他那犀利的眼神,我内心充满了愧疚、痛苦。我不知道怎样去面对同样爱我的两个男人。我几乎崩溃了。

  我以为我的丈夫一定会和我离婚,这样也许我的心里会好过一点,可以和松重新开始。没想到,第二天,他很平静地去上班,我却预感到暴风雨的来临。果然,当天晚上,我的父母来家里找我。他们知道了我的事情,母亲跪下来求我,要我看在孩子的份上,不要离婚。她说我的丈夫是很爱我的,他可以原谅我的一切,只要我断绝和松的来往,他可以当一切没发生过。看着苦苦哀求的母亲和默默抽烟的丈夫,以及还不太懂事的女儿,我动摇了。我和松的那些海誓山盟,对美好未来的憧憬,在现实面前变得异常脆弱。

  我不知道如何去面对。

  解开心结

  我不知道丈夫和松说了什么,从那天以后他就没联系过我。不久以后,松调离了这个城市,手机号码也换了,虽然QQ号码还在,但是已经不再和我聊天了。而我也回归了平静的生活,我的丈夫不再提起以前的事情,似乎那一切从不存在。

  我慢慢地明白,一时的激情似乎敌不过平静的生活。也许我的故事如同《廊桥遗梦》一样,只能深藏在记忆中,虽然美好却不真实。

  我的丈夫还是那么爱我,只是比以前更加体贴关心我了,也许他也从中发现了自己的不足。

  一个月前,松在QQ上给我留言,说他在另外的城市结婚了。从此,我的心结彻底解开了。我曾经认为我对不起两个男人,现在,我的丈夫用爱让我重新回归了温暖的家庭,而那个曾经在我的生命中灿烂的男子在另外的地方开始了新的生活。而我要做的就是继续生活,让我们的家庭和睦幸福。(大河网)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017