注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

为升官我色诱新上司  

2007-08-21 10:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为升官我色诱新上司
为升官我色诱新上司 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客
此帖于07年8月21日
推荐至论坛首页真情天下

为升官我色诱新上司 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客

  哪个女人不愿意过漂亮光鲜的生活?哪个女人不愿意在大树底下乘凉呢?海瑛为了过上她想要的有权势有质量的生活而不惜出卖自己的爱情、婚姻和身体。

  然而,对于走上了追逐虚荣的不归路的她,最后的结果却是失去一切。

  ●讲述对象:海瑛,女,33岁,公务员

  ●时间:5月29日

  ●记录:达庸

  找靠山不惜出卖爱情

  我一直以为努力就有回报,可参加工作以后发生的一连串不公平的事情终于动摇了我的信念,外出学习、提拔等种种好事一次次与我擦肩而过。

  “那些都是身外之物,不要去想了!”每次遭受这样的挫折,安子总是这样安慰我。可这样的安慰有什么意义呢?从小到大,我一直是班里的尖子生,是女才子,是班干部,我的经历已经塑就我要强的性格。

  “许多事是需要后台和背景的,不可过于强求。”安子是在安慰我。

  那天,我将分手的决定告诉了安子,安子痛苦地问我为什么,我说我们都不甘于平庸,但我们都需要后台。安子没再作声,出生农村或许是我们共同的软肋。

  两个月后,我与阿辉举行了婚礼。阿辉是机关里的一名司机,相貌平平,连大专文凭都没有,而且我对他一点感觉都没有,但他是副主任的儿子,他的父母都看中了我。

  阿辉的脾气很好,从小生长在干部家庭并没有让他沾染太多的坏习气,相反,他却因为过于诚恳而显得老实和木讷。在一次无意的交谈中,我才知道,阿辉小时候曾经生过一场重病,由于受当时的条件所限,尽管疾病最终被治愈了,但他在读书方面却显得很不出色,初中毕业后,他就被他父亲通过关系送进了机关。

  说真的,刚听到这个情况后,我真的有些懊恼,但没过多久我就想通了,我之所以离开安子嫁给阿辉,不就是为了找一个像阿辉父亲那样的靠山吗?

  我终于尝到了有靠山的滋味。

  阿辉家的经济条件很好,光我们结婚的那套新房可能就要够普通工薪阶层奋斗一生的。婚后时间不长,我就从原来过去不太好的岗位调到了一个热点岗位,我一直努力了许久的事,阿辉父亲一个电话就解决了。果然,我如愿成了单位里最年轻的女科长……种种过去在我看来可望而不可及的好事像排好了队似的向我走来,真让我感到受宠若惊。

  谋升官再度奉献身体

  世事总难如遂人愿,就在我春风得意,一切心想事成的时候,阿辉的父亲退居二线了。那几天,阿辉家里的气氛沉闷得不行,阿辉的父亲成天紧绷着脸。阿辉让我去安慰安慰他父亲,因为他平时对我很信任,但我没好气地回绝了。失去了依靠,谁来安慰我呢?

  可令人不平的事还远远不止这些,过去那些好事渐渐与我无缘了,我出去办事也不像过去那样顺畅了,我真正体会到了什么叫做世态炎凉!我将这些事说给阿辉听,没想到阿辉却一脸的无所谓,还劝我不要将这些当一回事,平平安安过日子才是最重要的。他的话让我心里很不是滋味,我为他的胸无大志感到愤怒,更为自己的前途感到迷茫。

  老领导退居二线,继任的是一位中年领导。新官上任三把火,他一来就开始大刀阔斧地进行人事调整,他将所有中层干部一律免掉,重新进行竞争上岗。这项改革在我们单位引起了不少的震动,尤其像我这样当初是靠关系上来的中层干部更是心里没底。

  我硬着头皮请阿辉的父亲帮我找人打一个招呼,阿辉的父亲没有答应。可这事怎么也得要在竞争演讲之前落实,否则我的位置实在够悬,万般无奈之下,我决定自己去找领导面谈。当我在晚上拎着两盒上等茶叶敲开领导的宿舍时,领导似乎并不感到惊讶,在简单地客套之后,我含蓄地说出了自己的想法。领导微闭着眼睛,一句话也没有讲,我窘得恨不得钻到地下,讪讪地起身打算告辞。领导轻轻将我按坐下来,说这次机会很多,不仅有副职,而且有正职,希望我把握住机会。

  “我会好好把握机会的!”领导的话让我重新燃起了希望,我的声音因为领导的话微微有些发颤。

  “我也相信你一定会把握住机会的!”领导说着轻轻握住了我的手,我能感觉到他在暗暗用力。

  领导的举动吓着了我,但我没有抽回自己的手,在确定他的意思之后,我轻轻地“嗯”了一声,算是对他的话的答应,也算是对他行为的默许。

  那天晚上,我很晚才回到家里。

  单位的竞争上岗终于结束了,我不但没有落选,而且还从原来的副职一跃成了正职。许多人认为我还是沾了阿辉父亲的光,其实,只有我自己知道,这个职务是我用清白的身体换来的。

  露奸情失去了婚姻和一切

  那次去领导住处的事情发生后,我曾经自责得要命,我发誓不会再让这样的事情发生第二次,可人一旦有了第一次,要想回头谈何容易?

  隔三岔五,领导就会以谈工作为名将我通知到他的办公室谈心;有时接待单位外的来客时,领导总不忘让我一起参加,然后名正言顺地在一起打牌喝茶聊天消遣;遇到去外地参观或学习时,领导也会以种种借口带上我……刚开始的时候,我感到很不适应,怕被人说闲话,有时还会以这样那样的借口拒绝。可次数多了,我就越发泰然起来,别人又不知道我们是什么关系,怕什么呢?再说,和领导关系走得近,别人也不敢小瞧自己了,我渐渐成了单位里的红人。

  一天下班后,领导让我和他一起去陪一位上级领导吃饭。这时,阿辉打电话来说晚上让我早点回家,还说要用单位的车来接我。我告诉他晚上有事,让他别来接我。

  “今天是我们的结婚纪念日,我们一起出去吃饭,顺便好好谈谈吧!”没想到老实巴交的阿辉竟然想出这样浪漫的想法,我既感到意外又有些感动,但左思右虑之后,我还是没有答应阿辉。阿辉迟疑了一下,没再坚持。

  那天晚上,我们吃完饭后又去喝茶,一直到很晚才结束。当我回到家里时,我愣住了,阿辉和他的父母都在屋里等着我,他们个个都阴沉着脸。而桌上摆放着一张长长的电话单,那上面有许多我和领导之间的通话记录!恐惧刹那间将我紧紧裹住!

  “海瑛,我们离婚吧!”阿辉轻声地说,顺便还用眼睛的余光瞄了一下他的父母。我明白了,这一定是他父母的意见,而他要跟我一起吃饭,就是想提前将这件事告诉我。

  “这样的事情发生在我们家里是绝对不能容许的,我们也不想将它弄大,你们明天去把离婚手续办了吧!”阿辉的父亲扔下一句话,然后拉着阿辉的母亲头也不回地离开了。

  “这不是真的,对吗?”阿辉望着我,我看到他的眼睛里充满祈求。“那是真的!”我冷冷地说。既然已经如此了,也没有必要再去掩掩藏藏了。

  “你为什么要这样做啊?”阿辉的声音有点颤抖。我能怎么说呢?我终于什么也没有说。只是默默地拿来纸和笔开始起草离婚协议书。

  失去了婚姻,失去了后台,我该何去何从?这或许是我后半生需要思考的人生课题。

  ●情感处方

  找到自己就是天堂

  追求事业的成功和舒适的生活是每一个人的权利。但用什么样的方式达到目的,这个过程似乎比结果还要重要。

  海瑛用出卖情感和肉体的方式来获取她所想要的成功无疑是令人所不齿的。成功对她真的那么重要吗?可以拿爱情、婚姻和身体去交换?

  其实很多时候客观世界反应在我们大脑中的信息是有错误的,因为有了自己的心理暗示。海瑛就是这样的例子。她总是认为要获取事业的成功仅仅依靠自己是不够的,所以她拼命地去寻找和借助外力。在这个过程中她甚至已经迷失了自己,忽视了自己本身的能力和极限,已经到了丧失理智的地步。

  其实不妨拨开迷雾看看真相。海瑛所在意的职位真的那么重要吗?海瑛所要的生活真的在人前很光鲜吗?都是她的自我感觉罢了。

  所以,其实是海瑛给自己制造了一座海市蜃楼,并且背负着沉重的楼在爬行。

  幸福有时候很简单,找到自己就是天堂。在十字路口的海瑛应该抛弃一切虚荣的想法,脚踏实地依靠自己的本事开始过日子了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017