注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

“两高意见”之外的“模糊”受贿案例  

2007-08-21 21:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“两高意见”之外的“模糊”受贿案例
 

性贿赂
   2004年11月,深圳市纪委以涉嫌“买官卖官、包庇色情场所并收受巨额贿赂”,对深圳市公安局罗湖分局原局长安惠君(女)实施“双规”,检方随后立案审查。据深圳市检方人士透露,安惠君个人生活糜烂,甚至接受男警员的“性贿赂”。
  中国《刑法》仅规定了受贿、行贿、介绍贿赂等三种形式,且将贿赂的内容限定为财物,“性贿赂”还没有进入司法程序。不过,《中国共产党纪律处分条例》第151条规定:“利用职权、教养关系、从属关系与他人发生性关系的,给予撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看或者开除党籍处分。”

“请”旅游
   2006年,杭州市萧山区法院以受贿罪判决一起干部受请出国旅游案,为此类腐败现象敲响警钟。

“请”嫖娼
   2007年初,浙江省丽水市检察机关查办了一起特殊的受贿案:当事人并没有接受现金,只是接受了高档衣物、手机和嫖娼。检察机关后将嫖资纳入受贿金额。

受贿用于公务、捐款等“正当活动”
  2004年10月,湖南省岳阳市君山区人民检察院提起公诉,指控被告余斌犯受贿罪。检方指控余斌在任临湘市教育局局长、临湘市副市长期间,先后九次收受贿赂共计人民币22.5万元。余斌则辩称其中近15万元已被用于扶贫帮困、社会赞助和公务活动,可不做受贿数额认定。最后,法院认定9.5万元属于受贿。

官员剪彩、题字、授课,婚丧寿庆、逢年过节、住院疗养等获得的收入
  2005年5月10日,四川南充市原营山县委书记、高坪区委书记、高坪区人大常委会主任杨毓培,因涉嫌受贿罪和巨额财产来源不明罪再次登上被告席。庭审中,杨毓培称其多年来为别人题字收取的40余万元属合法收入。

《财经》实习记者胡倩整理/文《财经》网络版  [2007-07-23]

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017