注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

七年之痒,谁比谁先痒?  

2007-08-24 10:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 七年之痒,谁比谁先痒?
http://bbsimg1.qq.com/2007/08/22/000/727.jpg
天长地久是多久?三年,五年,或者七年? 

----题记。 

婚姻是什么?是一张纸,一个承诺,或者说,只是一个美丽的谎言。发展到今天,婚姻已经由传统的父母之命媒说之言演变成自由婚姻。自由到是自由了,可又自由出了菜市场的味道。到处充斥着,哎哎,豆芽,给多点,什么什么?要七毛?五毛不行啊?你看看,都干了,昨天的吧?......当一切都物质化的时候。关于婚姻的平等,基调始终都还是感情。谁说过,生活,不过一碗白粥垫底。你要加泡菜加香肠。那是自己的事情。吃着碗里看着锅里就好,何必又想着人家家里今天吃啥呢? 

走过青春,墙里秋千墙外道。 

人,总有那么一段时间。特想结婚,无论男人或者女人。毕竟彼此经过一段时间的磨合,都感觉感情改制成股份比各自为政好经营,而且还会带动经济,促进国民生产。比方说,房子,比方说孩子,比方说男人那双臭袜子谁洗。青春是件美好的事情,有夫之妇和有妇之夫在人潮中走过,总让人感觉平稳些。毕竟,领了营业执照的,总比散户看起来要合法些。一哥们儿说过一句话,花一千块钱,一百块一次。十次都能和小姐玩出感情。你要一千块钱找个女朋友,我算你本事。虽然偏激了点,但也实在。毕竟,现实就是这样现实。控制恋爱成本对于生活还是挺重要的。选择结婚未必不是一件好事情。更何况,那时候,可以明目张胆的做许多事情,你懂,我也懂。 

相如以沫,墙外行人,墙内佳人笑。 

相敬如宾这样的夫妻生活,难度系数太高。非一般人可以完成。就算是这样去做。也难免让人感觉矫情。实在想不明白,可以参考那些日本女人成天鞠躬的样子。于是,我们退而求其次,相如以沫。相互的尊重,相互的包容与体谅,就成为了完美婚姻的根本。男人说,老婆是人家的好,孩子是自己的乖。女人说,你瞧人家老公,等等等等,如此云云。其实,这样的说法,也就是说说,笑笑,玩玩。在这上面脚劲,那不是累的慌,闲的么?墙外行人,多是过客,与其注目于路边行人,不如想想墙内佳人。毕竟,那才是自己的窝。幸福不幸福,都需要在那里憩身。 

似水流年,笑渐不闻声渐悄。 

当婚姻进入一段时间之后,有一个时期比较安静。也是最可怕的。有人形容,那是婚姻的冰河世纪。相顾无言,唯有泪千行。那是深情。相对无语,自观秋雨梧桐。这该是何种孤独。传说中,有三年,五年,七年之痒。于是,冰河世纪的来临仿佛就是无可避免的事情。在这一切之中。一切的可能似乎都是注定,可是谁有想过,其实只是人为。但婚姻婚姻或者情感出现问题的时候,我们有没有迈过激情燃烧的岁月,去找寻那些相依相随的甜蜜。当爱情成为习惯的时候,并不是我们没了爱情,而是那爱情成为了亲情。所以,有人以为,在亲情面前,可以无所顾及的出轨与背叛。因为亲情是永远不会丢弃我们的。谁又能真正相关,物理学上早就讲过,力的作用是相互的。但你的行为或者语言伤害到别人的同时。你自己呢?得到的是什么?成就么?还是失落? 

走出围墙,多情总比无情恼。 

很多时候,我们以为自己是在错的时间遇见了一个错的人。于是,当猎奇与激情冲动搀杂的时候,我们就告诉自己。这次是在对的时间遇见了一个对的人。所以,有了无数个曾经完整的家庭变成了支离破碎。当从新进去的时候,时间继续前移,又发出了不过尔尔的感叹。感叹有用么?感叹有用的话,我想,世上早已经有后悔药。人生短暂容不下几次后悔,同理也容不下几次冲动。每个人都多多少少的有偷窥的心理。吃这碗里看着锅里,看归看,看花了眼毕竟不是一件好的事情。那样会蒙蔽心智。走出那道婚姻的墙围。谁又能对着天空吼到:我终于幸福了。谁又还有那样的力气与勇气呢? 

无论三年,五年,七年。幸福最后的归宿应该是守护,而不是追逐。一个人的天荒地老的凄凉与两个人的地久天长,这样的选择已经无须我多讲。婚姻之痒,痒于心,于欲,于猎奇,于骚动。谁先痒,谁后痒已经不是那么重要,重要的是,谁能帮谁挠那痒,彼此是否能够做好那婚姻里的三九皮炎平。突然想到一句广告词:止痒,从我做起,从心开始。 

婚姻是两个人的事情,经营一段真正的婚姻,永比投资一支股票收益要大。毕竟,真正婚姻是不会跌停板的。 

笔者后记:前些天,一网友加我Q。向我诉说着她老公与某“名”女人的外遇。经过我与此“名”女人电话求证,以及当事人各方面的反应。昨天下午,一个多小时的电话中,我对当事网友事件做出了分析。并分析其问题所在,并建议当事人双方静下心来谈谈,多想想对方的好,多给对方一些空间与时间.事情还在发展之中,做为局外人,或许这只是一个故事而已。而故事里的人呢?仿佛只是“名”女人名利心下的玩具。一男一女,一段本应平和的生活,一个本应幸福的婚姻........ 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017