注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

夫妻分手前的四种征兆  

2007-08-25 09:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恋人和夫妻分手前的四种征兆

  当夫妻中的一方下决心要和另一方分手,往往会经历三个多月的时间。而在这段时间里,主动的一方既是在下决心,也是在进行最后的思考:到底对方值不值得继续交往下去?自己应不应该先提出分手?那我们就一起来看看,主动一方的这几个心理阶段分别是什么:

  第一阶段

  突然频繁地加班,莫名其妙的烦忧,都可能是他想摆脱你的借口,之所以不明说,可能是因为主动的一方还不能理直气壮面对你的指责。想得再卑劣一些,也许是他(她)还没有找到更好的替代品。收拾好你的背包,我们上路去寻找另一段风景吧,不要再为一具不属于你的躯壳浪费时间了。

  提示:这离对方跟你说分手还有一百天左右的时间。如果真的爱对方、舍不得对方,那就加把劲儿,要在三个月的时间里挽回一个人的心,并不算什么难事。试试吧!

  第二阶段

  身边的那个人,开始频繁使用如下词语:

  ——“我很忙”,他总是加班,应酬客户,出差,电话占线。

  ——“最近真的很烦”,于是要一个人清静几天,手机关机,不在办公室,不在家,不上网。

  ——“不想见任何人”,莫名其妙地失约。

  不仅仅是对你的外表视若无睹,曾经扎扎实实的热情拥抱,如今变成了应付差事的虚晃一枪。曾经手持玫瑰花在你楼下守候整夜不厌倦的人,如今会为你迟到10分钟而大发雷霆。如果这些现象出现,你就要提高警惕了。当然这也可能是神仙眷侣落入凡尘后,每一对恋人变成柴米夫妻的必经之路。但是关系稳固到不需再有激情来点缀,还是他(她)的心已离你而去,相信这其中的差别,你应该能分得出来。

  提示:这离对方决定分手还有五十天的时间。再作一些努力,比如换个发型,换个心情,既然对方的爱走失了,那总会有一个走失的理由。找到症结所在,还是可以回归到幸福的从前!
  第三阶段

  对方开始制定很多新计划——事业上的、生活上的、储蓄计划、减肥目标,各种各样,唯一的公同之处是——这些计划里,都没有你的存在。

  提示:对方开始实施新的储蓄计划一个月后,你应该决定撤退。到了这一步,证明他(她)真的已经不再爱你了。如果还想力挽狂澜,那也只有乞求上帝的保佑了。不过成功都别再抱怨,应该时刻提醒自己:这世界上哪有恋爱一次成功的人啊!下一个一定会更好!

  第四阶段

  两个人之间已经毫无温度可言了!

  提示:不用我说了,到了这一步已经是铁板钉钉的必然分手了。他(她)还没有提出来也许只是因为不忍心,或是还没有想好该怎么对你说。如果不想被人甩,那就先先甩人吧。至少以后说起来,也不是太没面子。爱情既然没有了,那就保留自尊吧!也只能仅此而已了!

  

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017