注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

谁把我逼成了娼妓?  

2007-08-25 09:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 谁把我逼成了娼妓?
(原创作品)

逼良为娼就是逼迫良家妇女当娼妓。比喻迫使正直安分的人去做坏事。先贤们多是用来抨击执政无方,致使人民生存环境恶化,万般无奈下,不得已而屈从的生存手段。现在我们社会主义社会里再现了!

近日,一位湖南乡官在接受《半月谈》记者采访时,自曝政绩造假,称被指标考核逼良为娼。他们向上级报告本乡经济落后的实际情况,却惨遭县领导批评,以致只能壮着胆子虚报,使基层自筹建设资金的压力远远超过农民实际承受能力。对此,上级来考核时也是睁只眼闭只眼,只要基层的表面功夫做到了家,多装订几本厚册子,多贴几张横幅,多挂几个牌子,领导就很满意。

“数字出官,官出数字”早已是公开的秘密。在当代中国官场层出不穷的政绩造假故事中,与这位乡官同有被逼造假之痛的,绝对数量恐怕不少。既然这位乡官斗胆自爆政绩造假,而且深恶痛绝,那为什么甘愿被逼良为娼呢?以造假闻名的安徽省前副省长王怀忠一语道破天机:“只要你能搞出政绩,就算你能,能上,但关键不是让百姓看到政绩,而是要让领导看到政绩。”在他眼里,健康而公开的组织选拔、考察、任免程序的缺乏,俨然成了假政绩的流水生产线。

官员偏爱算政绩造假的“政治收益账”。乡官为了怕掉乌纱帽,就丢掉了责任和良心,顺从领导的意愿虚报政绩!他的上一级领导为了捞取更大的政绩,就把这些小的虚假政绩汇合整编成更大的虚假政治资本!在二者“相互合作、共谋发展”中,他们为了各自利益,紧紧地“捆绑”在一起。他们都怕对方“违约”,随时准备“撕票”。即当乡官不能满足他的上一级领导捞取政治资本的欲望时,权力的威力马上就会显现出来,要么让你提升无望,要么在工作故意刁难;当他的上一级领导不能满乡官晋升的愿望时,他就会将你告发,让你官做不成,那么你就只能“明明白白睁着眼睛跳下火坑”。其实,他们是相互的逼良为娼!

俗话说:篱笆扎得紧,野狗钻不进。社会经济生活和政治生活的海洋中落伍溺水的,在灯红酒绿的花花世界里自卖肉体沦为娼妓的,在利欲熏心的权利威慑之下自卖灵魂沦为社会娼妓的,无一不和每个人自身的意志薄弱、道德低下、责任感缺失有关。
马克思主义哲学告诉我们:“内因是变化的根据,外因是变化的条件。”只要我们实事求是,坚持党性原则,对人民负责、对社会负责、对国家负责,虚假数字就不会出笼!虚假政绩就会绝迹!逼良为娼的事情也就不可能发生!

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017