注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

男上司为何易信任与自己有性秘密的女下属?  

2007-08-27 15:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男上司为何易信任与自己有性秘密的女下属?
(鲁国平)

     职场中,由于工作的关系我广泛接触了不少政府和公司的领导或者上司,发现一个很有趣的现象,那就是男上司容易信任与自己有性关系的女下属委以重任,而女上司则相反喜欢任用自己的男相好担任要职,自然人都有七情六欲,有情人与婚外情已经比较平常,不值得大惊小怪了,但往往工作中过多注入领导人自己的感情因素会不会影响正确的行政经济决策便令我忧虑,大家知道,许多人好不容易成功后,因为不能够处理好事业和感情的关系,大多数身败名裂,教训是深刻的,普遍的,其实经过我认真的一番调查和思考却知道其中另有门道,好处有坏处也有,问题看当事人的把握,并且也找到男上司为何容易信任与自己有性秘密的女下属的答案.

 

     不止一位男上司私下反映一个男人经过多年的打拼成功后,或在政府成为一个部门和单位的主要负责人,或者自己拥有了私人公司,可是打江山难,守江山更难,许多长期跟随自己的老部下尽管是自己事业的重要支柱,然而他们翅膀硬了往往不大容易控制,信任他们更加值得担心,蒋介石逃离大陆时曾经痛心疾首地对他儿子说,世界上最靠的住是人,最靠不住的也是人,涉及自己核心秘密的部门领导比如财务和组织人事部门的负责人一定要自己信得过的掌握,除了亲戚之外,往往那些与自己有性关系的女下属就是最佳选择对象,何以如此?他们认为,一个表面服从你指示的女人如果她连自己最宝贵的东西都不肯给予你,那表明她并不真正从心里服你,愿意和你同舟共济,而一个肯为你牺牲自己身体的女下属常常会对男上司赤胆忠心,上司感觉她可能亲密程度并不比和家人的感觉差,理由是性关系毕竟在中国属于两人隐秘的事情,一个怀藏着你一个秘密的女人可能就如同怀了你一个孩子的感觉差不多,这样的女人还有多少自己的事情不能够让她参与和知道?

 

     不仅仅是男女之间,男人和男人之间又何尝不是这样,据一个搞销售的经理告诉我,他们公司短时间内搞掂一些重要客户男领导的方法就是同样的方法,无庸置疑,现在到政府或者国营事业单位办事,没有不送礼的,特别对于长年累月跑销售的业务员来说,这是非常普通的事情,但目前大多数掌握实权的领导一般不会轻易相信别人,反腐败工作抓得紧锣密鼓,稍有不慎便要倒大霉,不过只要领导有私心也不是没有办法,可是如何在最短的时间让这些警惕的领导信任你,实在是个学问,直接送礼尤其是大礼你一个陌生人肯定不行,这时他们往往首先请人家到饭店吃个饭,然后再到按摩中心洗个澡什么的,和他一起嫖娼,自然我国嫖娼是法律所禁止的,所以这样不良的行为对于大家也算是个不轻不重的大秘密,如此两人信任度会迅速升温,后来一些行贿人就通过送女人轻而易举地把领导的警惕心松懈下来。尽管这属于为正人君子所不屑的旁门左道,可是由于社会制度形成的潜规则客观存在,不得不使生活工作在这个大社会中大的达官贵人小到芸芸众生屈身依赖于如此下作的交际游戏赢得精彩的人生!


    事实上,现代市场经济社会男上司重用信任自己相好的女下属现象十分平常,这样的现象无论好坏总是符合一定的人们利益与心理的需要,要社会去取缔或者弘扬都并不现实,也不可取,世界上凡事皆有规则,万物皆有生存之道,除非我们的统治阶级改变他们设计的游戏规则,不然它们就有存在的理由。这也许就是一些男上司用人的无奈之举吧!谁叫现代人特别是有能力的男同胞常常那么让人不容易信任!并且干事业的成功者出于迎合官场以及生意场的潜规则背后不可告人的商业和私人秘密会越来越多呢?

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017