注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

电话里传出丈夫偷情的声音  

2007-08-27 18:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 电话里传出丈夫偷情的声音

  林姝蜗行在长长的暗道里,辨不清方向。她想摆脱这昏无天日的生活,却发现体内早已丧失了抗争的力量。与父绝交,朋友疏远,丈夫背叛,不及一年时间,她差不多到了山穷水尽的地步,在爱与痛的零界点林姝想亲手撕破裹在自己身上的“虚伪”,但她终究没有勇气去面对那个残酷的现实。弟弟的“诅咒”成谶,一场亲情与爱情的较量过后,筋疲力尽的她怀抱的只是一个黯淡无光的空壳。

  1“豪门”婚宴

  安国栋中学和我同校,在学校是出了名的差生,可我偏偏被那双不安分的小眼盯上了。其实凭他家条件,实在没有拽的资本,但他却沾染了不少公子哥习气。1997年6月,他放弃中考,跑去打工,我也在妈妈的反对声中作出了不继续升学的决定,选择了朋友阿健的工厂作落脚点。

  1988年秋天,安国栋突然出现在我面前,他又开始对我献殷勤。当时,我身边的追求者不少,有竞争对手见他那么执着,向他“下战书”。入冬后的一个寒夜,我加班到晚上1点多钟才准备离开,一群男孩子不约而同过来接我,其中包括安国栋。我傻眼了,“那你今晚别走了,在我家住一晚上吧!”阿健替我解了围。十二点多,大家纷纷散去,只剩他在寒风中等待,凌晨三点都不曾离去,我被打动了。

  那年年底,我们确定了关系。2000年,父亲筹备良久的化工厂开张了,我挑起了自家工厂财务“大梁”。可惜没多久,我被查出患乙肝!国栋四处帮我求医,最后打听到佛山有个民间老中医有偏方,于是12月的大冷天,他骑着摩托车载我过去看病,几小时车程中,他每骑一个小时都要停下来,等身子暖了,再继续上路。在他悉心照料下,我居然“奇迹”般好了。经历这场风雨,我更加认定他就是我想要找的人。

  父亲对他无好感,以和我断绝关系相逼,不堪外界压力的我跟他提出了分手,他很伤心,我第一次见到男人在我面前掉泪。于是我恳求父亲给他个机会,安排他进厂工作,父亲最终答应了。国栋表现得勤奋,父亲看在眼里,便提前退居“幕后”,把工厂日常工作交给我们,但我们在厂里没股份。厂子越办越红火,我家摇身变为当地非常富有的家族。2003年,我奉子成婚。老爸送给我一辆三十多万元的雅阁车作嫁妆。婚宴当天,政府的高官大部分都来了。100多桌的“豪华”喜酒规模在镇上引起了不小的轰动,我觉得自己就像公主一般。

  2

  与父狠心决裂

  结婚第二年,儿子出生了。当我们还沉浸在幸福中时,一些人开始到处散布谣言,说我对家产“虎视眈眈”,还嘲笑我丈夫没本事,连房子都是岳父帮忙盖起来的。他们百般挑拨,我们父女的裂痕形成了。和父亲在生意上出现严重分歧的舅舅听说我的难处后,要我去帮他,并为此投资了几十万,我们不去就对不起他。老公去征求父亲的意见,经协商,他们达成协议:爸爸把厂里25%股份给丈夫,让他留下,我一个人去帮舅舅。我经常需开车往来两地,父亲不理解,还怪我不该整天开车出去,除了工厂,父亲还开了个网吧,几处财务都由我负责。

  爸爸又买了新车,妹妹力争这辆车归她。虽说我丈夫跑业务非常需要车,但我还是让了她。没多久,妹妹也进厂了。但没想到,她居然也去散布我贪图家产的谣言。母亲和丈夫的关系起先非常好。但有一次父母从云南旅游回来,下飞机已经很晚,他们从白云机场打电话来要我丈夫去接,“要不你们打的回来吧!”他随口开了玩笑,没想到父母亲真那么做了。他去机场扑了空,这个误会又成了几个人心头的“疙瘩”。

  一晃三年,弟弟也上了大学,那年暑假,他当着很多人的面,骂我丈夫只会“靠岳父”,还说他就是个流氓,两人最后扭打起来。此事一出,爸爸百般袒护弟弟,父亲另给了我们40万以作帮他七八年的了断。他的助手阿华没多久就跟我们去发展了,为此,爸爸耿耿于怀。

  去年6月,我和丈夫开办了一家化工厂。当天,弟弟跑来闹,还说“他总有一天会抛弃你,等你回来后我再收拾你!”气得我吐了一摊血,第二天就住进了医院。

  去年妈妈生日,亲戚们都来了,本来大家是准备改善关系的,但没想到适得其反。我堂哥开了家不锈钢厂,滥赌输了100多万,曾问我丈夫借钱,但遭到拒绝。在酒桌上他埋怨此事,国栋醉了,说到激动处动手打了他两拳,我爸的四个司机全部围上来打国栋,我去劝架,不小心推了父亲一把,他老人家立刻报了警。可第二天,三四十个人来我厂兴师问罪,把我打得脸肿。妹妹在父亲旁煽风点火要他和我断绝关系,就这样,我和家人彻底决裂。

  3

  车中“鬼混”手机泄密

  此时,我竟发现国栋也在转变。去年平安夜上午,他又关着办公室的门和阿成斗地主。阿成很滥赌,整天去找他,我已容忍到极限了。本想给他留点面子,打电话要他去看货,他说没空。我只好撞门而入,冲阿成好一顿脾气。阿成灰溜溜走掉了。国栋脸色很难看:“你太不给我面子了!看我晚上回去怎么收拾你!”他没回来。那晚九点,我手机响了,是他的号,我以为他要向我道歉,先打了声招呼,可里面只有悉悉嗦嗦的响声,再仔细一听,听筒那边却传出一对男女不堪的声音,我惊呆了,脑中浮现出恶心的画面。他们分明是在偷情。二十分钟后,他们的对话清楚无比。女的先问男的为什么长时间不来找她,男的回答因为忙,而且是非常时期,没事的话暂时别联系。

  我把手机摔在一边,糊里糊涂爬到四楼准备跳下去,阳台上一阵清风拂过,我想到了儿子。晚上十一点,他回来了。手机还是通话状态,他肯定不小心碰到了数字“1”键,才被我逮了个正着。我脱口质问,他被弄蒙了,隔了一会儿才发现手机的问题,赶紧给我解释,但铁证如山,他没办法抵赖,他发誓以后不与这女子有任何瓜葛。但我越想越觉得脏,提出离婚。冷战了一个星期,他表哥来劝我。晚上回去,他下跪哀求我。我矛盾不已,和他离婚不是正中弟弟所言,让全家人看笑话?

  今年春节,我们去青岛散心。情人节那天,从海边回来,我冲完凉出来,见他在发短信,自从出那事后,我对手机憎恶。“谁找你?把你手机给我看一下。”“看看看,看什么看!看你妈!一点私隐都不能有吗?”才多久啊,他就忘了自己的承诺,还骂粗口,我跑进洗手间去哭,不小心打破了水杯,他以为我在里面做傻事,使劲踢门,最后把门撞坏了。一进去就劈头盖脸地骂我,我们打了起来,凳子、梳妆镜都被我们砸坏。服务生纷纷赶来,酒店向我们索赔800多块钱才罢休。

  我已经一无所有,现在看到他就嫌脏,不愿意跟他同房。我们常吵个不休,即使这样,他还每天发爱的信息给我。他表嫂看我精神状态不好,叫我去看心理医生。我最终选择离开自己的厂外出打工,为的是避免每天看到他。如果和他离婚,我又拿何脸面去见江东父老?

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017