注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

老公因爱施暴 情人因爱设套  

2007-08-31 15:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公因爱施暴 情人因爱设套

老公因爱施暴 情人因爱设套 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客

  我不知道别人的婚姻内容是怎样的,而我的婚姻用一句话来形容,那就是痛并快乐着。

  几年前,我中专毕业有了一份很体面的工作,是吃财政的,在我们白银市的小县城里,这是很不错的,尤其对于像我这样从农村出来的女孩,许多人都很羡慕我,家里人也很高兴。我每天踏踏实实地干着工作,领导和同事对我评价很好。

  上班半年后,我遇到了强(化名),他对我很好,不久我们便结婚了。

  强所在的单位虽不是吃财政的,但在我们那里也是工资福利最好的单位。

  强在所有人眼里都是好人,家务活他几乎全包了,在我们这个小县城,在大家都习惯了女人洗衣做饭才是过日子的传统思想里,我是一个幸福的女人。

  可是强心眼非常小,每次他发现我和哪个男人多说几句话,就会不高兴。

  喝醉酒就开始打我,打得很凶。打完后又开始哭着认错,跪在我脚下一边打自己,一边向我道歉。他每次都会发誓赌咒再也不打我了。

  女人的心都是很软的,他这样一折腾,我就会可怜他,也就会原谅他,可是到下一次,还是一样,每一个细节都不变。

  两个月下来,我几乎就要崩溃了。我真的受不了这样的生活,可我除了对母亲说,谁也不能告诉。

  母亲说她几乎是在父亲的拳脚下生活的,每次她除了大哭一场外,就是老老实实地伺候丈夫。

  如果没有林(化名)的出现,我也许会像母亲那样一辈子生活下去,享受着被别人所羡慕的爱,咀嚼着为自己所吞咽的痛。

  那是一次出差去A市,在火车上,我不知不觉就睡着了,醒来后,钱包不见了。

  钱不是很多,但那是我身上所有的钱。我很着急,去找乘务员,他们责备我自己不小心,他们也爱莫能助。我几乎是歇斯底里地和他们吵了起来,接着就开始大哭。

  这时候,一个男人出现在我面前,他二话没说把我拉回到座位。坐下后,他掏出五百元钱给了我,说是借给我。

  我本来气还没消,也不领他的情,心想:你是谁呀?我凭什么借你的钱?我又不是随便的女人,谁的钱都要!于是当时就拒绝了,没想到他只是淡淡微笑着,坚持把钱塞到我手里。

  说实话,那一刻我为他那种微笑所打动,温和淡然,让我平静。

  接下来他告诉我,他和我是一个县城的,早就认识我,说是在一个朋友的婚礼上,还说是在同一个餐桌上就餐。就这样我们相识了。他叫林,比我大好几岁,也是去A市办事。我们一起到了A市后就散开了,各自去做各自的事。

  回到县城后,我还了他的钱,表达了谢意,就再也没有过多的联系。我的生活一如既往。那是一个周末下午,强再次发完酒疯后睡着了。

  我实在憋得难受,就跑出了家门。可我能去哪里呢,在这样的小县城到处都是熟人,到处都是闲话。

  最后,我只身来到离家不远的山上,坐在一块石头上,想着这一年多来的日子,我越想越委屈,忍不住就哭了起来。当时,我真是有点绝望,甚至想到了死。

  正在我独自饮泣的时候,突然感觉有人在我身后,回头一看,竟然是好久不见的林,他就坐在我旁边,微笑着,还是那样淡淡的。他告诉我,他偶尔路过这里,竟然碰到我,真是天意。不知道为什么,一见林我哭得更凶了,仿佛见到一个至亲的亲人。

  林看着我哭,突然抓住我的手,一言不发地望着我。

  当时,我竟然没有反抗,竟然没有将手抽了回来,真是不可思议。

  糟糕的是我竟然还扑倒在他的怀中没命地哭了起来。而在这之前,除了强,我几乎没和一个男人聊过十分钟。我怕和男人说话,因为强平时对我管制太厉害。

  当时,我也真说不清自己是出于什么样的心理,只是想在一个人的怀里好好哭一场。没想到,林当时就顺势把我抱在怀里,紧紧地抱着我。

  那天晚上,我第一次没有回家。我和林在山上坐了很久。后来天黑了下来,冷风习习,我们又去了一家自烤店。

  吃了些东西,还喝了酒。我喝了很多,喝着喝着就什么也不知道了。早上起来,我发现自己躺在林的家里。

  我就这样背叛了强,背叛了我的婚姻。可怕的是我没有感觉到有什么不对,感觉一切都很正常,感觉这一切都好像是注定的。我陷入了爱情,为了林整天神魂颠倒。

  强很快就发现了我的变化,他几乎是疯了,不但自己请了假,还给我单位打电话说我病了,也给我请了假。

  就这样他把我在家中整整关了一个星期。每天没命地喝酒,喝醉了就开始打我骂我,一会儿又跪在我脚下,凄惨地哭着,求我别离开他。然而我心里有了林,我变得很狠心,不再为强的这些软硬兼施的行为所动。

  第七天,在他烂醉如泥的时候,我从窗子里爬了出去,想也没想就拨通了林的电话。

  林来得很及时,一见林我就抱着他痛哭。林叫了一辆出租车,几乎是抱着我到了他的住处。这是我第二次来到这里,房子里很整洁。我不住地哭着,林抱着我,安慰我,想尽法子逗我笑。我感觉林真是太好了。

  那天,林开始动员我离婚,说了一大堆的道理。

  他不让我去找强,说怕我受到伤害。我也确实害怕,就把协议书给了林。然后在林的家里等消息。第二天中午,林告诉我强同意离婚了,并且是无条件的。我感觉事情有些不大对头,这样痛快答应可不是强的个性。就追问林他到底是怎么做的林闪烁其词地说没什么。

  下午,在林熟睡的时候。我赶忙向家中走去。家门锁着,没有人。邻居们用异样的眼神看着我,还指指点点地说些什么。我问强去哪了?

  有人告诉我,林拿着我写的离婚协议,带了一大群街上的混混逼着强硬签了字,同时给了强一笔钱。我当时就傻了,这算怎么回事呀?

  我几乎是疯了似地跑到林的家,哭着喊醒了林,骂他混蛋,骂他土匪。他还是那样淡淡微笑着,不解释。我感觉到那时自己好像掉进了无边的黑暗里,感觉林的微笑其实就是对我的一种嘲笑,他早就预谋好了一切。

  林给我倒了杯水,说他太爱我了,他不愿再见到强对我的伤害,才这样做的。我告诉林,我谢谢他以前对我的好,但是现在,我害怕这种好了。
更多情感文章去我博客阅读


去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017