注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

他说我的爱只是作秀  

2007-09-12 12:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他说我的爱只是作秀 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客

他说我的爱只是作秀 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客

他说我的爱只是作秀 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客

他说我的爱只是作秀 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客

他说我的爱只是作秀


  曾经,伊莲沉浸在一段充满痛苦的感情中无法自拔,纵然知道对方早已无爱,可她仍傻傻地不肯放手。直到自己的感情和尊严一次次被欺骗、践踏,她才无奈地选择离开。但这次离开似乎是伊莲重生的开始,当远离了那个伤透她心的男人、远离了那个充满悲伤的城市,她才知道原来有些执着等于愚蠢。不禁庆幸自己及时地醒悟,放开他何尝不是在解脱自己?
他说我的爱只是作秀 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客


  全心全意付出只因他是我的初恋

  寒柯是我的初恋,毫无疑问,他在我心目中占有很重要的位置。我俩是经人介绍认识的,在相互吸引中很快发展成了男女朋友,那年,我才18岁。

  寒柯的父母经商多年,家境富裕;而我的父母都是下岗工人,经济条件很不好,我们的恋情遭到了他家人的强烈反对。为了能和我在一起,寒柯不惜和父母闹翻;为了维护我,他甚至和父母大打出手。或许,他的行为很不光彩,但在我看来却是爱我的表现,足已让人感动。

他说我的爱只是作秀 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客


  而我对寒柯更勿需多言,他是我的初恋也是我的第一个男人,从把自己彻底交给他的那天起,我就已经认定要跟他过一辈子。试想,哪个女人会不珍惜和自己相伴一生的人?我对寒柯的好让很多朋友觉得不可思议。记得有一次,他生病了,吵着要吃某个小吃店的热干面。我立即到那家店里去买,却被告知已经卖完了。不死心的我又走了一条街在另一家店里买了一碗生面,再端到原来那家店里央求人家帮着拌一下作料。谁想那么不巧,拌面的作料竟也用完了。顿时,我急得直哭,边哭边对店老板说:“我男朋友生病了,他非常想吃您这的热干面,求您帮着想想办法吧。”我在那里站了近一个小时,老板终于被我的执着感动了,他让帮工买来作料帮我拌了那碗面。临走时,那个老板对我说:“这年头,像你这么痴情的女孩子恐怕很难找了。”其实,别人怎么评价我根本不会在意,我在意的是一定要完成寒柯的这个小小心愿。

  朋友们知道这件事情后,在感动之余忍不住感慨地议论:说我上辈子一定欠了寒柯很多很多,注定这辈子要来还债。虽然这只是一句玩笑话,却印证了我以后的生活。或许是我对寒柯太紧张、太在乎了,导致我俩情感的天平一再倾斜,就连生活中的角色似乎也发生了互换。比如,别的情侣逛街过马路时几乎都是男孩子护着女孩子,而我俩过马路时从来都是我护着他。再例如,经常听别人讲起某个男孩当街帮女友系鞋带的故事,可这永远不会发生在我身上。我和寒柯经常上演的一幕是:走在大街上,我蹲下来帮他系鞋带,帮他擦鞋子上的灰尘。

他说我的爱只是作秀 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客



  那时的我,只知道傻傻地、全心全意地付出着,从不想寒柯是否给了自己相应的回报。真的,我一点也不在乎这个,我只要能在他身边就好。

  苦求不放手只因难舍心中真情

  但我的全心付出并没能拴住寒柯的心,仅仅一年后,他对我产生了明显的厌倦情绪。自那以后,不管我做什么、说什么,他都要挑三拣四、横加指责。

  记得那时,寒柯不知从哪认识了一帮社会上的混混,经常和他们在一起玩。心直口快的我看不惯这些狐朋狗友的生活习气,就在私底下告诫寒柯不要和他们混在一起。不料我的好心却招来他的记恨,他竟说我是故意挑拨他和朋友们之间的感情。不但如此,他还在他的亲戚、熟人面前数落我的种种不是,引得大家都认为我这不好那也不好。

  但这并不是最严重的,最让人无法忍受的是寒柯开始对我冷嘲热讽,把我的一片真心视若无物。不知从哪天起,他变得喜欢骂人,动辄就说我“假惺惺”,说我和他在一起根本就是为了图他家的钱;当我还像以前那样当众帮他系鞋带、擦鞋子上的灰尘时,他竟说我这一举动是在“作秀”;那时候,我经常委屈得伤心落泪,他更会嘲讽地说:“你演技还真高,这眼泪说来就来,你怎么不去当演员啊?”面对他的故意刁难和侮辱,我心里就像滴血一样疼痛。

他说我的爱只是作秀 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客


  但我一直告诫自己要忍耐,因为我太了解寒柯的脾气,只要我稍有回应,他立刻就能找到分手的理由。而这是我无法承受的结局,在付出了精神与肉体的双重代价后,我固执得认为自己已经没有退路。或者,这也是所有女人的悲哀吧!

  就这样勉强捱过了第二年,不论我怎么努力,我和寒柯的情况仍没有丝毫好转。到了后来,他更是背着我和别的女人交往,我几次亲眼看见他和另一个女人在滨江公园手牵着手散步。当我问他实情时,他拒不承认,还说我不信任他,叫嚣着要分手。似乎,寒柯早已经找到我的软肋,他知道我为了维持这段关系一定会默默承受起一切。如他所愿,我独自吞下了所有苦涩,但我的隐忍换来的却是他越来越嚣张的气焰和越来越不在乎的态度。

  那时,身边的朋友几乎都在劝我放弃这段感情。但我早已固执得失去了理智,我宁愿背负所有的痛苦和煎熬,也不要离开寒柯。这中间,固然有传统观念在作祟,但究其根本还是因为我爱他。

  可这样单方面的守候根本无法长久。在我们相识的第三年,寒柯多次提出了分手,每次都是我苦苦地哀求、挽回。印象最深的一次是2006年4月,他和他的父母异口同声地表示已经确定了另一个结婚对象,任我怎么哀求都不再有回旋的余地。伤心欲绝的我只好逃到温州去疗伤。不料我去了没多久,寒柯就打电话让我回宜昌,他说只要我回去就马上和我结婚。来不及辨别这句话有几分是真,我欣喜若狂地收拾行李又飞了回来。可结局却让人失望至极,当我再度回到他的身边,他却只字不再提起结婚的事,反而将分手的话一次比一次说得绝情。

  我至今不知寒柯这么做是出于什么用意。只是那次以后,我又开始了周而复始地哀求、挽回。

  终于决定放弃我在离别后重生

  之后几个月,我始终像个影子一样尾随在寒柯左右,不管他怎么辱骂、推搡,我都不肯离去。现在回想,那段日子我几乎忘了尊严是何物,只一心想要继续留在这个男人身边。

  为了挽回这段感情,我一直在努力着。寒柯过生日时,我通过电台一档节目给他点了首歌,并表明了自己的心迹,可他根本不为所动,还嘲讽我演戏的本领越来越高。我花了一个月的工资给他买了件高档衣服,可他不屑一顾到连看都没看一眼就扔到一边。一次次,他的这些行为将我深深刺痛,让我甚至产生了自杀的念头。去年夏天,我曾准备跳江一了百了,被闻讯赶来的好朋友劝阻才免去了一场悲剧的发生。

  后来,让我终于决定彻底放弃的原因是寒柯突然打电话喊我去唱歌,当我泪流满面地唱完那首能表明自己心迹的《解脱》时,他竟当众骂我又在演戏。当时的感觉无法形容,原来我的真情流露在他看来竟都是虚伪的作秀,直到那一刻,我才真正感到了绝望。

  在家人和朋友的百般劝说下,我决定放手,我对自己说:“为了挽回自己的尊严,我必须离开。”之后,我到北京投奔了表哥。

  就这样,我在新的城市开始了新的生活,北京的紧张节奏让我无暇去回忆那些痛苦,忙碌的生活反而让人觉得充实。最重要的是,我到北京不久就遇到了生命中另一个十分重要的男人,他把我像宝贝一样呵护着。虽然受伤的我暂时没有接纳他,但他始终耐心地守护在我的身旁,那种温暖、安定的感觉我在寒柯身上从来不曾体会。

  直到今年4月,我才终于决定开始这段新的恋情,幸福,也就是从那一天那一刻开始。如今,我和他又回到了宜昌创业,虽然这个城市曾留下我的很多忧伤回忆,但我相信,我会慢慢用甜蜜将那些记忆一点点掩盖。

  说到这里,伊莲一脸轻松地笑了,她说:“真的很庆幸当时能够醒悟过来,能够彻底放手,否则真不知自己会变成什么样子。”末了,她表示,之所以要把这则故事讲出来,是希望借此提醒更多沉浸在痛苦中不可自拔的女孩:当爱情消失时,就潇洒的放手、转身吧,痴缠只会增加自己的痛苦而已。其实放手也是一种美丽,放开一个人何尝不是在解脱自己?(转贴)

更多情感文章去我的博客


去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017