注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

不妨编一个外逃贪官“排行榜”  

2007-09-13 15:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不妨编一个外逃贪官“排行榜”

最高人民检察院反贪总局一位负责人在9月7日举行的全国百强县(市)检察长论坛上说:“据我们统计,现在真正逃往境外的是200多人,不像网上说的数字那么大。”(见9月11日《东方早报》)

中国外逃贪官究竟有多少?2003年以来曾有一组数字不断被媒体引用:“据不完全统计,目前有4000多名贪污贿赂犯罪嫌疑人携公款50多亿元在逃。其中,有的已潜逃出境……”当然,携公款在逃的贪官不一定都逃到了国外,而究竟有多少贪官逃到了国外,人们纷纷猜测,一时也是众说纷纭。

“逃往境外200多人”,这是迄今为止的官方权威数字。这个数字似乎不大,但贪官外逃影响恶劣。贪官出逃,不仅仅是逃避法律制裁的问题,他们还卷走了巨额国家财产,给国家造成了重大经济损失。至于携多少赃款出逃,无疑是公众希望了解的事。

由此来看,外逃贪官不论多少,我们都应该有一笔清晰的“账目”:一是外逃贪官的准确数字,都是什么级别的贪官外逃?二是外逃贪官到底转移走了多少钱?

有关部门不妨编制一个外逃贪官的“排行榜”,看看都是什么贪官外逃,外逃时都卷走了多少钱?同时,针对贪官外逃的问题,我们是否还该实行责任追究制?贪官是怎么逃出去的?又是利用什么手段把资金转移出去的?这些都是需要进一步弄清楚的问题。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017