注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

老婆带着情人来跟我离婚  

2007-09-18 17:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
老婆带着情人来跟我离婚

原创作品

     有人说,时至今日,外遇已经进入“宽容时代”。于是,“第三者”可以跟受害者面对面,情人可以与别人的婚姻共存,外遇成了一个见怪不怪的字眼……然而,跟今天的故事相比,这些都不足为奇——一位妻子,竟然堂而皇之带着“第三者”前去民政局与丈夫离婚…… 


  围城直击

  床上出现“三八线”

  妻子莲英是一所中学的领导,虽说不上漂亮,却有一种典雅的气质。我们有个儿子,在重点高中读书。在别人眼里,我们的家庭非常幸福,令人羡慕。

  然而,从2004春天年开始,幸福被莲英一点点地破坏了。

  那年春天,我突然觉得妻子有了外遇,最初发现蛛丝马迹,是从夫妻生活中体验到的。于是,我开始仔细观察莲英的变化,还去了她工作的学校从侧面了解情况,最后,一个令人震惊的消息传到了我的耳朵里——莲英和她的同事彭力走得很近。这让我很愤怒,但我极力克制住自己的情绪,并主动以朋友的身份找彭力谈了一次。那次我说得很含蓄,并没有谴责他什么,也没有直接把事情点破,我只是讲了某些事情的发生对家庭和工作造成的影响——我相信彭力不会听不懂我说的话,但他始终说我莫名其妙,甚至说我诋毁他。

  我以为这次交谈能让他们认识到利害关系,并能抱着对家庭负责的态度进行反思,毕竟我和我的妻子生活了20年,还有一个孩子,感情一直很不错;而彭力也有一个年轻漂亮的妻子和一个可爱的女儿,我想他不会愿意事情发展到使家庭破裂或使自己身败名裂的地步。

  可我错了。他们以后的交往竟更为频繁。我妻子也是每天早出晚归,有时甚至到后半夜才归来,理由就是工作忙。我心里虽然很憋屈,但为了家和孩子,我一直在忍耐和规劝她,我希望能引起她的思考,让她能冷静地面对现实,然而我的劝说一直无效。

  我不得不采取了消极的办法:每月发工资不再交给她,发展到后来,我也经常与朋友在一起喝酒打牌,回到家就和她吵架。我们的感情越来越疏远,彼此也越来越陌生,去年下半年,我们就连睡觉的床上也画上了“三八”线,用一排抱枕横在中间,各盖各的被子。
  与“第三者”面对面

  为了孩子,我和莲英约定,等孩子上大学后再解决我们俩的事。就这样,大约一年半左右的时间,我们相安无事。这段时期内,我一直希望莲英能真正醒悟,能顾及自己的地位和处境并回心转意,毕竟我们曾是恩爱的一对夫妻啊,心里总有一些割舍不掉的东西,但我所希望的一切最后都落空了!

  有一点我必须承认,我在这期间脾气一直不好,常常与她“闹事”,现在看来,这也客观地加速了我们离婚的进程。

  某些事情积累到了一定的程度就必然要爆发,人的忍耐力也是有限度的。记得有一天我按时下班回家,刚好莲英这天回来得也较早,我看到她,不冷不热地讥讽了一句:“今天回来得早啊!”她回敬了一句:“我回来早不行吗?”

  仅仅因为这样一句口头禅式的话,却导致了我们的最后一战,以至于她坚决地提出分手。那一天,作为男人我发了威,我狠狠地打了她。对了,我还得补充一句,那天彭力也在我们家,并在我们战争的后半场做了一个“忠实的观众”。说心里话,我“收拾”她的目的除了发泄之外,还抱着一丝的幻想——希望她能回头,但后来发生的事情使我的心彻底凉了。

  “战争”后的第二天,莲英告诉我,她打算让我们三个人坐在一起把事情做个了断,并表示想与彭力彻底地断绝关系。在一家茶馆,彭力终于以“第三者”的身份出现在我面前!

  “我面对你们两个男人的时候,真的很难做出选择,我和肖骏毕竟还有个孩子,但我还是决定跟彭力过,因为我爱他。”莲英的开场白让我听了之后如同五雷轰顶,她后面说了些什么我也根本听不进去了。这简直是在戏弄人,我是任她选择的“商品”吗?但这一次我没有发脾气,因为我心里很清楚,如今,采取任何过激行为都已经毫无意义了。

  紧接着是彭力发表了对我的“谴责”,诸如我挣钱不给莲英、对孩子教育不够负责、平时还总是喝酒打牌等等。他主动讲了他和莲英的“恋爱史”,夸奖莲英是如何优秀,最后他得意洋洋地说:“没有办法,谁让我们先后深爱上同一个女人?谁让你把这么优秀的女人主动送给了我?”

  在他滔滔不绝的过程中,我没有插话,我认为那样做没有任何意义。他们一个是有夫之妇,一个是有妇之夫,还都是知识分子,他们怎么就没有一点儿廉耻之心?他们没有想过可怕的社会舆论?今后他们还在一起工作,就不怕其他同事说三道四吗?我知道再多的争辩也已经毫无意义了,沉默就是我对于这件事的态度,所以,等他们都说完了之后,我淡淡地一笑,只说了两字:“无耻!”

  她带着“第三者”跟我去离婚 

  我们的婚姻基本走到了尽头,我也做好了坦然离婚的打算。

  然而,今年3月,我的自尊再次被莲英和彭力踩在了脚下。

  3月12日那天,我和莲英约好了去民政局办理离婚手续。一大清早,我就感到一种莫大的悲哀占据心头:与其他恋人一样,我和莲英也曾发誓要彼此忠诚,相爱到底,可婚姻说垮就垮了……说实话,直到这一刻,我一直还在心里盼着莲英能回头。

  上午9点,我站在民政局门口等莲英。突然发现对面马路上停下了一辆的士,莲英和彭力手拉手从里面走出来。我一时血脉贲张,怒不可遏。想不到,最后的分手,我们居然要在这个“第三者”的眼皮底下进行。他们明目张胆到了如此地步,我哪里还有尊严可言啊?

  我当时冲动地想要狠狠地揍这对不要脸的男女,但最终我还是忍住了,我想我必须用另一种形式的报复来发泄自己的不满。

  就在我思考这些问题的当儿,突然,我发现儿子小春从远处冲了过来,手里提着一根铁棍对着彭力就打,彭力赶紧落荒而逃……

  办完离婚手续时,小春还蹲在民政局门口。他冷不丁地对着莲英大喊一声:“从今以后,我没有你这个妈妈,你滚!”说完他飞也似的跑开了。空地里,只留下尴尬的我和莲英。

  第二天,我接到了莲英的电话:“不管怎么样,我们日后还是朋友,我请你吃顿饭吧。”思来想去我还是决定去。

  莲英选择在一个气氛非常祥和的茶楼里请我吃饭,我们终于可以平静下来好好谈谈了。莲英先开的口,她一直反思自己以前在婚姻里的种种疏忽。说实话,那一刻,我有点感动,甚至也酝酿了一些自我批评的措辞。可我还没来得及开口,莲英突然接了个电话,然后,彭力就出现在门口了,他居然大方地坐在我们边上,显然,他们事先是约好了的。莫大的羞辱再次涌上心头。我一时横下心来,将一本日记塞给彭力,那是莲英曾经跟一个台湾男人交往的一些日记,里面有他们一些亲密的合影……很多年来,我悄悄地藏着这本日记,一直掩藏并容忍着这些屈辱的历史,为的只是让莲英明白,我是真的爱她。

  但这一切,我今天再也不想为她隐瞒了,对于这种绝情的女人,我何必忍气吞声呢。

  事情过去了整整半年,我现在的生活基本恢复正常。莲英并没有盼来她理想中的日子——彭力没有和她结婚,他和妻子的感情反而越来越好。莲英一个人住在学校的单身宿舍里,我可以想像她的落寞和失望,在我看来这就是报应,是上帝对她的惩罚。

  儿子再也不愿意让母亲来看望他,我知道对于莲英来说,这才是最致命的惩罚。可这毕竟是她自己选择的道路,我想我不应该有丝毫同情,除了鄙视,我对她什么感情都没有了……(今日女报)
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017