注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

没有钱,请你缩回激情的双手!  

2007-09-02 12:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有钱,请你缩回激情的双手!
(原创作品)

如果你想和情侣拥抱拥抱,事先就要准备好5000元罚款!如果我这样提示激情中的情侣,你一定以为我是神经病。其实,不是我神经有问题,而是警察神经错乱了―――一对情侣拥抱竟然被罚五千元钱。
2007年8月30日的《新京报》报道,七夕之夜,小红(化名)因与男友在湖南津市澧水大堤上拥抱,就被“便衣警察”带到派出所罚款五千,小红在红网上发帖曝光了此事后,当地警方对小红赔礼道歉,全额退款,当事民警也被进行了处理。
情侣拉手、拥抱、接吻本是无可非议,情不自禁的事情。那么警察为什么横加干涉呢?!
警察的职责是维护社会秩序,除暴安良。他们破案抓罪犯,不仅费时费力,要付出比常人更多的艰辛,甚至是为办案贴上自己的工资和福利,而且有时还有生命危险。于是警察队伍中就有个别“头脑灵活”的,经济意识强烈的,打起了创收的主意。就象小红遇到的便衣警察一样,跑到“情侣堆”里办案。他们仅凭一个拥抱,就对二人进行传唤,“分开审讯”,“要求写检讨”,交纳5千元“罚款”。 “兢兢业业”的执法精神,似乎无可非议,但是他们忘了中国有哪条法律规定“情侣拥抱者需写检讨”? 又有哪条法律规定“情侣拥抱者需要罚款5千元”?他们装模做样的“执法戏”的葫芦里装着是什么药,恐怕是司马昭之心路人皆知!
警察是“人民的守护神”,而不是执法犯法的人民公愤!可是,近年来一些警察杀人放火,走私贩毒,涉黄强奸,实在是让人扼腕叹息,痛恨不已!试问,这样的局面不尽快改变的话,怎么得了呢?假如警察都不遵守法律,那我们怎么建设社会主义法制社会呢?
社会主义荣辱观明确要求我们:“以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。”我们要求公民做到的,人民警察首先要做到!为此,我们必须严把警察进人关口,严防“李鬼”混入公安队伍;加强职业道德教育和法制教育,防止警察蜕化变质;严刑峻法,狠狠打击警察败类,保证公安队伍的纯洁!
我们再也不能让情侣拥抱被警察罚款这样可气又可笑的事情发生了!不是每一个情侣拥抱之前都准备有5000元,不是每一个情侣一时间都拿得出5000元!
(更多原创杂文,去我的博客)


去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017