注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

对违规干部“下岗学习”的疑问  

2007-09-21 10:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 对违规干部“下岗学习”的疑问
 

9月16日,重庆市涪陵区纪委公布了对19名上班时炒股打游戏的机关干部的处理决定。目前,违纪的19名干部已受到通报批评、扣发年终目标奖、一年内不予提拔任用、下岗学习一个月等严厉处罚(据9月17日《华商报》)。

对违规机关干部通报批评、扣发年终奖金这都是应该的,也是必须的,但对于让这些机关干部下岗学习一个月以及一年内不予提拔任用的处理办法,却有些想不通。

首先,这一个月的“下岗学习”是要学习些什么东西呢?是学习机关工作纪律还是学习机关干部工作技能?这些东西,或者是贴在机关办公室的墙上,或者是印在各种材料上,机关干部们天天都看得见,为什么还会违反?即使这些机关干部把这些东西背得滚瓜烂熟,如果在工作中得不到有效的执行,又有什么用呢?

其次,如果按照国家机关正常的职位设置,机关干部应该是一个萝卜一个坑的。现在让这些人下岗学习一个月,那么这一个月中属于这些机关干部的工作谁来做呢?如果说有没有这些机关干部的存在,都不会影响机关工作的正常运行,那我们是否应该考虑一下过去干部职位的设置了?

再说这个“一年内不予提拔任用”。对于绝大多数机关干部来说,一年内职位得不到升迁是件再正常不过的事情。这种处罚措施,是很难产生真正的震慑力的,有些受罚的人心里肯定在嘀咕:一年后还不是照样升迁。

(苑广阔)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017