注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

情感失败的女人失败在哪里?  

2007-09-07 11:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 情感失败的女人失败在哪里?
    情感失败的女人最大的失败原因是不满足。女人的心是海,女人的眼光是山。

   女人的心海不是用来喂养情感游鱼的,是捕杀情感鲸鱼的猎场。

女人总是希望男人对自己如何,从来或很少考虑男人的感受。女人不用理解去看待男人,她们只是用对比去权衡男人。

   女人的心境是虚幻的,她们往往把白日梦也当现实去兑现。欲望在她们那里是永远堵不满的窟窿。

   不满足就不会知足,不知足就会有痛苦跟随。让一个女人真正知足能把男人累吐血,那也未必就能满足她们。

   女人不满足只有一个好处,就是督促男人为自己不断地奋斗。她永远的希望也是促使家庭生活不断改善的动力。但是,一点进步也没有的情况下,男人就面临着危机和威胁,甚至婚外的感情竞争。

    女人情感失败的另外一个原因是自以为是,小女子主义。她认为凡事以己为中心,从来不考虑后果,尽管知道后果如何的不好,还拧着性子去做。这样的女人只会给男人增加心理障碍,甚至是思想包袱和压力。这些包袱和压力一旦承受不起,不堪负重的时候,男人就会考虑割舍的问题

   太做作的女人碰不上臭味相投的男人,她永远都会生活在抱怨中,连她自己也搞不懂,男人为什么不喜欢自己。做作的女人实际上心理空虚,拿卖弄当风情了。

   风骚的女人男人喜欢,但是真谈婚论嫁的时候,男人是敬而远之的。谁也不喜欢找个风骚的女人做老婆。原因是担心自己戴绿帽子,也怕不可靠,养不起或养不住。

   我们发现越是没文化的女人生活的越幸福,当然这是相对来说的。她们有知足的感觉,有着时间去维护感情。

   泼妇型的女人可能过的日子不错,但是真正的幸福恐怕要打折。越是看着自己丈夫紧的越是让丈夫有出轨的可能。因为,丈夫容易在别的女人那里找到温柔的怀抱和体贴以及关心。泼妇不是没有爱,就是爱的方式不对,感情用的太放肆,太自私。

   情感失败的女人最大的毛病是不检讨自己,她总认为自己是世界上是最优秀的女人,殊不知一个优秀的女人几乎是没有的,有也是少数。极致的女人几乎是完美的,但是完美的人是不存在的。

   婚姻中每个人都渴望幸福,殊不知幸福的花儿是要浇灌的,是要培养的。女人的眼光太高,把自己就悬空了,上摸不到天,下不着地,悬空的情感是最痛苦的。

都说缘分,可是缘分也不是等来的,是要有机会创造的,只有创造相逢的机会才有机会。有时候机会也是靠把握的,擦肩而过的事情时有发生。

   人不是为痛苦生存的,可是生存离不开痛苦,否则你怎么知道什么叫幸福。

   情感失败是复杂的,原因是不一样的,有的就为一句话,好面子就断送了一个家庭或婚姻。过去是拉郞配,最后过的日子也都不错,说明男女在一起时间长了,就有沟通和理解,就可以先结婚后恋爱。现在是自己选择婚姻的另一方,自己应该是看好的,等结婚后后悔的也不在少数。有句话说女人嫁谁都后悔,只有心里想而没嫁的那个是自己永远的梦。

   女人嫁谁都后悔,就是因为原以为自己的一切可以在这个人身上可以实现,谁想人的一生许多的愿望都是落空的。

爱一次,恨一次,这样的女人也不是少数。爱了为什么恨?就是失望了,把失望当作仇恨了。

   女人的情感就象打鱼,自己网网空的时候,看到的是别人的收获,于是她就把空的原因加在摇船的男人身上了。

   世界上不是所有的男人都有机会赚大钱,都是百万富翁,想要在金钱上满足,当时就不该结婚,直接找百万富翁就是了,何苦用青春去赌婚姻和未来。

   婚姻的幸福概念在每个人的思想里是不一样的。所以能快乐地活着和过日子比什么都重要。为什么不能两个人确定个目标,一起努力。一个知道自己为什么努力的人,她才是幸福的。(转贴)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017