注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

百年德化拨动郑州"夜经济"  

2007-10-01 22:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
百年德化拨动郑州"夜经济"

百年德化拨动郑州夜经济 - 踏雪寻梅 - 李新月3186的博客

0930a0801h.jpg

  □首席记者王鲁峰文记者白周峰图
  本报讯 昨天晚上8时,由郑州市二七区政府举办的首届百年德化购物节暨夜消费启动仪式在二七广场举行,酝酿了3个月之久的郑州“夜经济”正式起航。
  据了解,2007年5月31日,省委常委、郑州市委书记王文超首次提出“夜间消费”概念。8月30日,郑州市首次下发《关于促进市区夜间消费的意见》,把二七商圈作为培育夜间消费的试点,并终于在昨天启动试点。
  昨天晚上郑州虽然是个“冷雨夜”,但二七塔下却很热闹——首届百年德化购物节暨夜消费启动仪式在此举行。
  礼炮齐鸣之后,五彩礼花在夜晚的天幕下缤纷摇曳。仪式之后,广场上的文艺演出吸引了不少逛街的消费者,德化街上和百年德化风情购物公园内的购物景致则吸引了参加启动仪式的人。
  据介绍,从昨天开始,百年德化品牌服饰统一延长营业时间至23:00,且将每天的19:00到23:00作为夜卖专场,由所有的特卖商家推出比白天更优惠的价格。李宁在百年德化D区推出特卖专场,特价低至20元,流行前线、奥斯卡影城、天颐神达以及美特斯邦威、佐丹奴、森马、以纯、优捷思、茵佳妮等品牌商家均推出了夜卖特惠。
  在夜间文化生活上,百年德化还特别引进了露天休闲书吧、夜商品特卖、丰富多彩的文化娱乐活动等,打造颇具特色的夜市市场文化。而且,国庆期间,百年德化还在中心喷泉广场每天都安排有不同的文化娱乐活动。
  “随着首届百年德化购物节暨夜消费启动仪式的举行,德化商业街区将在实施景观性灯光工程、培育夜间购物、发展特色美食街、丰富文化休闲等方面多做文章,随着各项工作的开展,德化商业街区将真正成为不夜街。”郑州百年德化商业管理有限公司总经理惠先福向记者描画着这一地区未来的美好夜间图景。
  “目前郑州的夜间消费,主要是靠商场短时间内大力度的促销活动来拉动的,并未形成夜间消费的常态。郑州‘夜经济’起航之后,还需要完善交通等很多配套工作,还有赖于政府和商家的共同努力才能繁荣起来。”郑州商界一位资深人士这样分析说。
  首届百年德化购物节暨夜消费启动仪式
来源:大河网
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017