注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

我是副厅级干部,不要动我  

2007-10-01 23:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我是副厅级干部,不要动
   9月29日《郑州晚报》报道:昨日清晨,市民见一轿车长时间停在快车道上,车内躺有2名男子。民警赶到后,醉司机吓跑,车后躺着的衣衫不整的男子自称是“副厅级干部”,坚决不让民警动他。

  副厅级干部有多大?也就是相当于河南省的部门副职,在其部门内部,一人之下,万人之上,其地位不可谓不显赫,因而其敢说自己是“副厅级干部”。

  他说的是实话还是妄语?醉鬼中有人神智错乱,但自己是谁一般不会忘了,比方说同是醉鬼的这位司机,不仅知道自己姓吕,而且知道行政拘留的厉害,因而他懂得逃跑,可令人奇怪的是,我们可爱的特巡警同志居然跑不过一个醉鬼?既然这位副厅级同志知道自己是谁,他是万万不会在这个时候打诳语的,那么,这个副厅级干部多半就是真的。

  “我是副厅级干部,你不要动我。”就凭这句话,副厅级干部大约就能够当选2007年度最牛醉鬼,他之所以要说这样的牛语,是因为当下这个社会形态中,很多牛气冲天的官僚,最常使用的杀手锏就是这一套。

  官服在新社会不分品级了,没有人知道你是几品,小轿车虽然也能大概判断出你是几品几级,但其身份的标志并不明显,因而,官员大嘴一张,我是某某级,或者说我是某某长,还真的管大用,如果是在前线,如果是在抗洪,我是某某级我来上,我是某某长我先上,这绝对是好干部,然而,这些人却把酒场当成了战场,酒场一顿混战之后,蔫头耷脑醉入梦乡,却在突然有警察同志到来的时候拿出我是某某级来吓唬人,这又是一种什么样觉悟的干部?不在战场不在抗洪一线不在为人民服务的路上当英雄而在酒场上以及酒后充好汉,除了牛气之外不就是官僚主义流氓作风的霸气吗?

  可惜,我们的某些执法部门,非执法部门还真的吃这一套,只要拿出某某级别来证明自己是几品的官老爷,还真的会被另眼相看,就这位被曝光的副厅级干部出丑、其乘坐的车辆违反交通法规事来说,如果他是冒充,那只有接受处罚一条路,如果其身份属实,真的是某部门的副厅长,多半仍然会大事化小,小事化了,一个电话一顿酒之后,一概化为乌有,就好象什么也没有发生一样。

  • 来源:大河网--天下声音
  • 李振忠
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017