注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

最美的时候给最爱的人  

2007-10-02 20:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最美的时候给最爱的人

   她离婚有三年,新近交了男友。男友老实木呐,人也长得一般,但爱她,宝贝她。有时,她情绪不好,百般凌虐他,他都不生气。好像在他那里存着一笔巨款,她尽情挥霍,总也用不光。
   尽管如此,她依然对前夫念念不忘。每次出门,都不忘记打扮得漂漂亮亮。她想,也许会在某个拐弯处遇到前夫。
   在心里,她上演了千万遍与前夫相遇的情景——她出现在他面前时,穿时尚的服装,蹬一双镶钻高跟鞋,头发妩媚地披散着,最好类似古典戏里的白蛇青蛇,美得不讲道理。他身边的女人被她比得黯然无光。他看她的眼神满是惊艳、爱慕,他向她忏悔,说想与她复合。她却不屑地看他一眼,决然离去。
   每想到这里,她就像刚刚泡了一个桑拿浴,浑身每个毛孔都舒畅无比。
   可惜三年来,这样的场景从没实现过。
   一天半夜,她的一个朋友忽患重病,打电话要她过去照顾。情况紧急,挂断电话,她穿着发黄的旧睡裙就出门了,然后陪朋友去医院,忙了一通宵。当她从医院出来,走在大街上,阳光下,她蓬头垢面,很显憔悴。
   不料就在此时,她面对面地遇到了前夫,连逃都来不及了。他衣着光鲜,挽着一个漂亮女人。他看到她,眼睛里的光亮一点一点暗下去,暗下去,暗成了一朵腐烂的花。
   前夫没跟她打招呼,只是眼角带了一点她的影子,然后漠然地擦肩而过。她知道他不想让身旁的女人知道他前妻如此丑陋不堪,他甚至想把与她曾经一起的日子抹得干干净净。
   她麻木地挪动着脚步,感到痛苦在心底发出低沉的呼啸,像寒冷的风吹过一片废墟。为什么现实跟预想相差那么远?她恨昨晚出门没穿上新买的那条红色连衣裙。
   回到家,接到男友打来的电话,说正煲营养汤,要她好好睡一觉,然后过去吃。他知道她熬了通宵,心疼她。
   她的心不由茸茸的软软的。最爱的人就在身边,为什么偏要把最美的生命、感情耗费在无谓的人身上呢?最美的时候,应该给最爱的人。好像有阳光射进了阴霾的心,让她那荒芜的内心,长出了芽,开出了花。
   她美美地睡了一觉,然后化妆,换上那条红色连衣裙,出门跟男友约会去了。

   作者:青木藤

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017