注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

公安领导的房子咋就这么牛  

2008-01-16 12:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安领导的房子咋就这么牛

(原创作品,转载必须经过作者同意)

石家庄市区向西8公里,太行山脉的双龙山下,有一个被当地人称为“公安别墅”的建筑群,共有36套,别墅分三层,每栋500㎡左右,配有车库。共占地20余亩,户主为石家庄市公安局刚卸任的副局长、处长和在职民警及其亲友共计36人。当地人称,公安利用手中权力违规将城市户口迁至农村,通过打通村、镇、派出所、国土、城建等部门,违法获批宅基地。 事实上,这些公安的户口依然在城区;其如何获地至今为谜(20080116日《新京报》)。

市级公安领导干部离城下乡,购地建房永久居住,难道是要支持新农村建设?错!人家是“看中了村里的环境,想弄点地,盖房子养老”。为什么看中这里?这里交通便利。这里距石家庄市区向西8公里,新修的横贯该市东西的槐安路直达这里,绕山而行的山前大道竣工不久;这里风景好。背靠双龙山景区,可以俯瞰石家庄市区;这里空气新鲜。从果园中间穿过,是天然的氧吧。

在此风水宝地颐养天年,自然是乐哉悠哉!但是这样的好事不是人人都能摊上的。风水宝地不是人认可得,只有价高者得,有资格者居!这两者如果都不具备,那就要动动脑筋了。石家庄市级公安领导干部建设“公安别墅”的做法,可以为有此想法的人提供“有价值的参考”!他们已投资诈骗的方式获得便宜用地,以瞒天过海的方式取得用地资格!

报道中称,这些市级公安领导干部在买地时承诺将来会在辛庄村村里盖一个矿泉水厂,给村里提供就业机会。于是村里就把原来每亩卖2万元的地,以1.5万元的价格出卖,并获得了辛庄村的“荣誉村民”。

公安部等部门有明文规定,公安机关不得经商办企业的商业活动,作为市级公安领导干部焉能不知?如果知道再开“空头支票”,不是欺诈是什么?如果构成欺诈,这些市级公安领导干部以“荣誉村民”这有创意的称谓取得该村理论上的“村民宅基地征地”的资格都不具备,所作的其他工作都是徒然!

即便是这些市级公安领导干部以“荣誉村民”取得辛庄村理论上的“村民宅基地征地”的资格,那么他们取得辛庄村村民户口的过程也值得玩味。国土局认定36人为村民依赖的证据,关键的是上庄公安分局出具的一张白条。这份盖着上庄公安分局公章的纸条,证明“谢明欣、梁志彬等18户于20058月经户政部门批准,迁入我辖区辛庄村”。作为石家庄的公安机关难道不知道河北省“以具有合法固定住所、稳定职业或稳定生活来源为基本落户条件”的户籍管理规定?况且这与上庄公安分局局长的说法又自相矛盾!“迁移户口只需迁入地同意,即可从网上直接将户口调来,同样将户口迁回石家庄市区也不需要给他们分局打招呼,石家庄市局直接调过去就可以了…..甚至调没调我们都不知道”。居民的户口的迁入,公安机关难道不给启发户口薄?是户口薄用完了?对于18户的户口迁入“都不知道”就敢开白条予以证明,是不是对每个有户口迁入需要的人都出具这样的证明?这样做工作也太草率了吧?

即便如此,鹿泉市公安局上庄公安分局证实,这个时间比宅基地获批时间晚了近2年。这些市级公安领导干部又给世人留下一个“先有鸡还是先有蛋”的难题!要不能把国土资源部门给绕糊涂了?他们会把“一家人分为几个户审批”?让夫、妻、子、女分别各自设立户口?对每一户的家庭成员中仅有“父亲”“母亲”两个称谓,姓名也没有的情况也不审查?对“每户村民只能占一处宅基地,人均耕地不足一千平方米的,宅基地不得超过200平方米”的规定也不认真执行?

即便如此,利益被损害人的实名举报为何几年没有结果?2004年,“公安别墅”将董晶进出果园的两条道路挖毁后,董晶即以“勾结黑恶势力,强抢土地、强拆民房;违反国家规定,非法建豪宅;非法迁户口”为由进行了实名举报,但时至今日也没有结果。是鹿泉市公安局纪委这个下级单位查石家庄市公安局这些领导的材料没准备充分?只是3年多的时间太久了,有的被举报人等不及已经命赴黄泉了,这让举报人很窝心!是河北省国土资源厅等部门对“石家庄规划调整”的还未出台?只是“1年多了,不拆不建,没有任何消息”,这让举报人很焦心!是“鹿泉市,石家庄市,甚至河北省有关部门”对十名举报的漠视,还是正在酝酿对处理受害人举报问题的方式、方法?只是这个过程太久了,这让举报人很寒心!

200819,《国务院办公厅关于严格执行有关农村集体建设用地法律和政策的通知》重申农村住宅用地只能分配给本村村民,城镇居民不得到农村购买宅基地、农民住宅或“小产权房”。相信这些“公安别墅”及别墅主人将有更多的人关注,这些全忠瞩目的焦点问题,必定会得到合理的解决!

不求办案只争朝夕,只求快些调查处理。这不仅使受害人的合理愿望,这更是想知道真相的广大群众的迫切期望,“鹿泉市,石家庄市,甚至河北省有关部门”你们处理信访的步伐能否再快一些呢?

本人QQ375744885

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017