注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

张峻宁为什么摔了周一围的奖杯?  

2008-01-23 15:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张峻宁为什么摔了周一围的奖杯?

(原创作品,转载必须征得作者同意)

在日前举行的新浪网络盛典上,外形刚柔兼备的周一围凭借《阳光像花儿一样》捧走了“最佳新人”的奖杯,而海岩精心打造的偶像剧《五星大饭店》虽然获得了年度最佳电视剧奖,但在剧中表演抢眼、迅速蹿红的张峻宁却颗粒无收。在获奖的庆功宴上,没有得奖的张峻宁不仅喝得醉意熏熏,而且摔坏了周一围获得的“最佳新人“的奖杯(2008122日人民网娱乐版)。

张峻宁为什么摔了周一围的奖杯?可能是对评委的不满,也可能是心存嫉妒,但我看更多的是经济利益做的怪!

近几年来海岩当之无愧的成为一位捧新人的剧作家。每一部海岩剧的诞生,都要升起一颗耀眼的当红明星。《永不瞑目》里的陆毅,《拿什么拯救你,我的爱人》里的刘烨,《玉观音》里的佟大为,《阳光像花儿一样绽放》里的周一围,《五星饭店》里的张峻宁,哪一位“岩男孩”不是凭借岩剧一飞冲天,一炮而红?哪一位不是凭借着牛轰轰的人气获取了众多的经济利益?

主演《阳光像花一样绽放》的周一围,虽然之前演过了很多影视剧,但是在没有成名之前,那不过都是在跑龙套,而且是很死很死的龙套。惨到八个大小伙子住在一间屋子里,八个小伙子住四张床,一般的标间,四条被子大伙儿一起挤着盖。就是因为有了海岩这个伯乐,周一围这匹千里马才驰骋在公众的视野,取得了片酬数位连级跳的佳绩!

相比较而言,凭借俊朗的外表,张峻宁具有偶像的气质让他很快拥有了大批粉丝,仅凭一部《五星大饭店》就足以让他从人气上逼倒周一围,大有后来居上之势。也许是成功来得太容易了,急剧膨胀的心理使他觉得“天下只有唯我独尊”,“岩太子”非我莫属!所以私下里对周一围这位“师哥”并不服气,在片酬、待遇、广告、活动等各方面与周一围暗中较劲。哪知评委不作美,让“最佳新人”奖项花落他家。花落他家倒也罢了,偏偏是落到了竞争者手中!落到了竞争者手中也就罢了,偏偏自己却两手空空!这好比刚刚飞上高高的云端,转眼就跌落在万丈深渊,反差之大,太让人伤心了!

市场靠人气,更要靠名气!仅有粉丝是不行的,奖项是证明自己实力的硬道理!君不见章子怡获奖连连,身价倍增,接拍某日本品牌广告的酬劳高达千万!影坛大姐巩俐虽然出道较早,但因近几年获奖较少,广告身价身价与章子怡相比竟然稍逊风骚!《色戒》在威尼斯擒获"金狮"奖项后,汤唯一裸成名,广告的身价如坐火箭般飞窜,600万港元的天价拍摄电视及平面广告,比2年前拍摄广告的身价翻了120倍!

没有奖项就没有了经济利益,粉丝的空头支持有什么用?这口窝囊气向谁发泄?向评委发难?说他们不客观的参与使自己与大奖失之交臂?那样面子上过不去不说,一旦遭到影视圈的排斥,集体封杀那可是得不偿失!向粉丝发难?说他们不理智的追捧使自己头脑发热迷失了方向,最终骑虎难下?那样迁怒于人的痕迹太明显不说,一旦遭到粉丝的抛弃,共同抵制自己主演的影视片,那样市场更糟糕!于是,只有把周一围当作出气筒,借酒装醉摔了那碍眼的奖杯,让“最佳新人”的奖项“有名无实”,看他怎么能拿出炫耀的“证据”!

张峻宁摔了周一围的奖杯,无论是阴暗心理的宣泄,还是经济利益之争的发泄,但我想摔奖杯摔不出人气,只能摔出臭气!摔奖杯摔不到奖项,只能摔出粉丝的非议!要想有名气,关键是要提高演技!要想有利益,还要靠演技!

我的QQ375744885,加我为好友时请注明是情感、娱乐还是时评。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017