注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

谢娜,你就是个“二”!  

2008-01-27 22:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢娜,你就是个“二”!

(原创作品,不经同意不得转载)

再提"一姐",你就是个""零八年了,多写写奥运吧 谢谢。这是谢娜被选入新浪网首页的博客内容。

谢娜是谁?  以前我也不怎么注意,看了她的博客内容这么简洁、这么“率真”、编辑这么关爱,我便关注起这个人来。看了一些资料知道,谢娜是经过何炅推荐,2002年到湖南卫视“快乐大本营” 主持节目的女人。刚开始主持节目就争议声不断:“谢娜不端庄,作为女人不穿裙子,像个疯丫头。”“没有主持人像谢娜这样的!”不管怎么说,她还是拥有了一些令我这等孤陋寡闻之外的人的知名度。

什么是“一姐”?“一姐”就是女性在某个行业独占鳌头的地位另称。从当初田震、那英争议中国内地或亚洲歌后也就是所谓的乐坛一姐开始,这种无厘头类似黑社会语气大哥大似的娱乐词汇,就一再沦为记录泛娱乐的恶俗名词,通过各演艺公司、企宣和媒体人之口的大肆传播,一举在民间走红。谢娜所说的“一姐”大概是指观众对她和李湘在湖南卫视主持人地位的评价。

什么是“二”?是“二楞子”、“二百五”、“二球”、“二吊子”、、“二流子”等带“二”字骂人词汇的简称,指的都是性格不健全、傻瓜、弱智一类的意思;当然了还有“二流水平”、“二等货色”等带“二”字泛指别人水平低的词汇简称。

谢娜说关注“一姐”的人都是“二”,我看她自己首先就是“二”!

主持水平是二流水平。说谢娜的主持水平是二流水平还是相对于李湘说的,如果要和李咏、王小丫、毕某某等主持人相比,谢娜这样的主持人连二流的水平也够不着!相对于谢娜,李湘硕果累累:10多年的主持生涯,1000多场的主持经历使李湘连续获得“金话筒奖”、“全国卫视最受欢迎主持人奖”、“金鹰节最佳主持人奖”、“中国最具商业价值”主持人奖多次,连续四年获得《福布斯》杂志中国内地主持人榜第一名的骄人成绩,并在2001年的时候就被评为湖南广播电视局“最受欢迎主持人”荣立二等功。多次被新周刊评为全国最受欢迎的女主持。而谢娜仅在2007年被新周刊评为“最受欢迎新人奖”。两人的差距,天和地的差别,和李湘相比,谢娜只配做“二”!

智商是二流智商。谢娜因为“快乐大本营”渐渐声名鹊起,《风雨西关》和《一双绣花鞋》的戏份又让她多了些许影迷,再加上台湾资深综艺节目主持人吴宗宪的评价“现场反应能力强,主持风格跟台湾著名主持人阿雅、小S有得一拼”谢娜就真的觉得自己无所不能,甚至“发现自己的幽默天性更适合在主持人的舞台上发挥”。 哪知在2006年与何炅、维嘉的PK中惨然败出,观众无情的投票让这个自我感良好的人成为一个脱下皇帝新装的可怜的小丑!“幽默不是瞎闹腾”这是二流主持人对自己二流水平的曾有的总结!

不仅如此,在20079月《舞动奇迹》的第五场直播中,谢娜因不满评委的评分而翻白眼,并提前退场,使得导演组、工作人员、选手、评委等共同努力奉献的一场近乎完美的盛宴完全付之东流,这些“二”的举动现场直播,收看湖南卫视的观众都曾领教。更有甚者,与张杰似真似假的绯闻、《快乐男声》成都赛区决赛表现不及地方主持人、“跨年演唱会”的英文绝杀,这些负面新闻使得谢娜青形象尽毁,人气尽失,如此不识大体,不知轻重,耍大牌,玩个性、自掘坟墓的行为不是“二”是什么?!

荣誉代表着地位,资历代表着资格,在湖南卫视李湘的荣誉光环是很多工作人员心悦诚服地说,李湘是台里的开国功臣,无论欧阳台长还是何炅、汪涵等人都对李湘敬重三分。从快乐大本营到超级女声以及各种大型活动,都离不开李湘的功劳。如果把湖南卫视的辉煌成就写进历史,除了台领导,只有李湘、何炅、汪涵才获此殊荣。谢娜装疯卖傻的风格只是短暂的收视棋子,离开大本营她什么也不是。退一步说,即使李湘离开了湖南卫视,曹颖、舒高等许多优秀的女主持也不逊风骚,更何况还有送到国外重点培养的赵晨和杨乐,他们都是湖南卫视的后起之秀!谢娜的自大受挫,台里台外的非议,使她感到无比的尴尬,所以才想出了转移话题这个拙劣的伎俩,使观众看到了她掩盖尴尬的明显的痕迹!

作为公众人物,你娱乐大家的同时,大家也可以娱乐你!你在台上装疯卖傻、扮清纯,娱乐我们是你的权利,观众在台下当然可以评论的主持风格、主持水平,拿你和别人作比较,喜欢与不喜欢,认可与不认可、说你是不是“一姐”是我们的权利,就是明知道你是下三流的主持水平观众还要狂呼你“一姐”无非就是要看看,满足了欲望的你是个什么样子!即便是有人很讨厌你,但是他们也没说你是个“二”啊!你凭什么满口喷粪,痛骂那些关注你的观众呢?你不是个“二”是什么?!

其实,谁关注“一姐”谁知道,如果不关注,为什么怕人说?!如果不关注,为什么要开骂?!炒作自己难道非要骂人?!这种弱智的行为无非就是向观众再明确一次:“我谢娜就是一个‘二’”!

我的QQ375744885,加我为好友时请注明是情感、娱乐还是时评。

 

穿透视装最成功的女星们

女星做少妻悲惨经历:被抛弃公共场合(图)

你想侮辱谁!中国名导演竟敢胡搞抗战片

"2007亚洲小姐竞选总决赛"张家莹夺得冠军[组图]

女艺人受凌辱 胸部惨遭践踏(图)

震撼2007全世界的照片(组图)

爱上已婚女人

赵本山梁朝伟,谁的“口技”出色?

第26届中国电影金鸡奖揭晓 颁奖礼群星闪耀[图集]

范冰冰捂胸为哪般?(组图)

李宇春的屁更具收藏价值

 
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017