注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

曲线举报,西丰县公安干警太有才了!  

2008-01-07 23:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曲线举报,西丰县公安干警太有才了!

(原创作品,转载必须经过作者同意)

今日,各大论坛刊登这样一则新闻《辽宁省西丰县警方进入法制日报抓记者》。大致内容如下:法制日报社所属的《法人》杂志记者朱文娜写了一篇《辽宁西丰:一场官商较量》的报道,揭露了西丰县委、县政府在兴建东北土特产品交易中心(下称交易中心)的过程中,赵俊萍被拆迁户的加油站赔偿不合理,反映无果后编了一则短信“辽宁西丰有大案,案主姓张是正县,独霸西丰整六年,贪赃枉法罪无限。大市场案中案,官商勾结真黑暗,乌云笼罩西丰县……”短信传播后,西丰县公安局当即“根据县领导指示”以涉嫌诽谤罪立案侦查,将参与发短信的赵俊萍二姐等人抓捕,并对赵俊萍的父母实施控制。文章还揭露了西丰县兴建土特产品交易中心过程其他严重违法现象。正是这篇报道,西丰县警方远赴北京花家地法制日报社,以涉嫌毁谤罪拘传朱文娜,吓得朱文娜“畏罪潜逃”。辽宁西丰警方临走前扬言,周一还要来抓人 !

不知道西丰县警方今天是否拘传到朱文娜,目前各论坛还没有最新消息,有的只有骂声一片:“最牛的县委书记,居然敢在天子脚下乱来!”“我看到的,只有满纸的"黑暗"!!!”“什么世道哦,县委书记都那么牛了?借他一个风筝估计他还搞登月了。” “国家机器不能成为某些人的私人武装!” “冒犯官员的虎威已经演化成了冒犯土皇帝的龙威,这些人越来越猖獗了!”人民给我们的权利到底应该用在什么地方?作为县委领导人难道不懂吗?那为什么还如此?” “应该认真审查一下那个西丰县委书记!看看他是怎么样当上的这个书记!公安局检察院以及法院都已经涉嫌违法了!…….

明明是公安干警进京抓人惹众怒,为什么大部分网友的矛头指向西丰县县委书记而不是西丰县公安干警?我看西丰县公安干警太有才了,此举进京名为抓人,实为举报县委书记,这 “曲线救国” 的招也太高了!我之所以这么说有以下理由:

公安干警大部分是正义感、道德感、责任感极强的人,他们为保护人民利益不受侵犯、打击违法犯罪舍生忘死,大家有目共睹,所以说他们不会成为为某些违法官员牟取私利的私人工具。之所以这样做,他们讲究的是策略。

公安干警是执法者,对法律不说倒背如流,最起码也知道个大概,他们不会做知法犯法、执法犯法的事情。况且还有彭水诗案,稷山和孟州文案,围场、五河和志丹的短信案等前车之鉴,那些滥用公权、动用国家专制机器报复他人的干部无不遭到社会各界的痛骂,有的干部还因报复他人受到查处,正直、聪明的公安干警肯定吸取了经验教训,不会助纣为虐。之所以这样做,他们讲究的是谋略。

公安干警讲究的是什么策略和谋略?他们靠的是轰动效应,让大家对西丰县县委书记的胡作非为群起而攻之,引起上级机关的注意进而进行彻查,名为西丰县县委书记做事,实际是对其违法行为进行举报!

公安干警知道,他们进京抓人一定会引起轰动。因为他们知道记者不是警察,只要是根据采访的,没有捏造的,事实求是发表的新闻不属于诽谤、诬陷,之所以敢冒天下之大不讳,无中生有是制造轰动的最好办法!因为他们知道首都不同于其他地方,违规执法势必会受到更多阶层、尤其是高级别领导的关注,所以他们铤而走险,制造了这个轰动性新闻!因为他们知道到媒体抓人不同于其他单位,媒体是喉舌,对违规执法的现象更加关注,尤其是法制类报刊杂志本身就负有这种职能,为了制造轰动效应,他们采取了逾越雷池!如果说不是制造轰动效应,公安机关能让弱女子在眼皮子底下悄然溜走?!

西丰县公安干警肯定认真学习和领会了十七大报告提出的“依法治国、依法执政、依法行政、依法治军”、“树立社会主义法治理念,弘扬法治精神,加强公民意识教育、法制观念教育等。”、“一切权力属于人民,并由人民依法行使;坚持公民在法律面前一律平等,维护社会公平正义,维护法制统一、尊严、权威;尊重和保障人权;坚持决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调;政务公开、党务公开、法务公开等。”的真正精髓,所以讲求谋略,创新举报方法,力求在不损伤自身利益的前提下,打击违法犯罪!我佩服西丰县公安干警勇敢、机智、有正义感的做法!

我极力支持西丰县公安干警这种曲线救国式的举报方法!如果说举双手表示之吃不够的话,我再举起自己的双脚!为了把这个举报活动推向高潮最后我建议,西丰县公安干警要拘传法制日报社的法人和其他负责人!就以他们审查不严、允许对领导名誉地位影响恶劣的新闻发表为由,要他们负主要责任,这样更有轰动效应,关注最牛县委书记是否违法的轰动效应将无与伦比!

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017