注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

臧天朔涉嫌犯罪,宋祖德怎么闭上了嘴吧?!  

2008-11-07 17:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臧天朔涉嫌犯罪,宋祖德怎么闭上了嘴吧?!

(原创作品)

11月6日,北京市公安局新闻发言人办公室证实,臧天朔已于9月28日被检察院批准逮捕,与某媒体猜测的“窝藏杀人疑凶”不同的是,臧天朔涉嫌的罪名为聚众斗殴。知情人透露,臧天朔案涉及的嫌疑人达20余人。据权威部门消息,臧天朔已因涉嫌聚众斗殴被北京市人民检察院第二分院批捕,这意味着案件已进入刑事诉讼程序(2008年11月7日《京华时报》)。

娱乐明星违法犯罪已经不是“人咬狗”的新闻了,当媒体陆续爆出一些明星吸毒、杀人、打架斗殴、嫖娼买春、养二奶、私生子的新闻后,人们对明星的认识渐渐回归到理性的轨道上来。明星是人不是神。是人就有七情六欲,就有冲关一怒的冲动,就有满足欲望的手段,就有一失足成千古恨的机会。就想臧天朔,从歌迷顶礼膜拜的“神坛”上跌落,也只不过是一个犯罪嫌疑人而已!虽然对明星“出事”的新闻并不诧异,但是对臧天朔“进去”这么久才被正式披露感到很是意外,因为“娱乐圈纪委书记”宋祖德还没有进行“新闻发布”呢,“事情就这么突然的发生了”。

“娱乐圈纪委书记”宋祖德为什么没在事前对此进行“新闻发布”呢?我们很纳闷。

宋祖德一向以消息灵通著称,曾因神奇预言了李湘离婚,黄圣依周星驰决裂,张柏芝的不伦照,TWINS潜规则上位,郭德纲商业欺诈,李亚鹏孩子的病情,郝彤还俗…….甚至被人们誉为“宋半仙”,然而他在接受媒体采访时说,他的这些“预测”并非穴空来风,都是他花费几十万元调查得来的!不知是否如此,但他总是以曝光明星的各类隐私丑闻为乐,令明星又恨又怕,自觉不自觉的规范了自己的言行,被众网友誉为“娱乐圈纪委书记”。如果按照“宋书记”有狗仔队的说法,臧天朔九月初被警方传讯协助调查时,“宋书记”的狗仔队就应该得到消息了,因为“一位娱乐圈内人士透露,一个月前圈内人已经私下传言臧天朔被捕”。那么,“宋书记”为什么一反常态,对此消息守口如瓶呢?是因为“此案被列为高度机密,即使公安局内部人员亦被严格禁止打探、透露案件侦破进展等案情信息”的规定吗?如此说来,“宋书记”果真是一位遵纪守法的娱乐圈“反腐先锋”了,该说话的时候毫不含糊,不该说的时候钢牙紧咬!

那么,会不会有另外一种情况呢,那就是“宋书记”惧怕涉黑报复而主动闭嘴?据媒体报道,臧天朔被抓的原因为涉恶,其在北京开酒吧时雇用一批以东北人为主的势力团伙,与多起其他恶性事件有关,甚至是聚众斗殴引发命案。消息很灵通的“宋书记”是不是早就得到内幕,但是惧怕臧天朔的财大气粗,“有钱能使鬼推磨”;权利寻租,““保护网路”编织得很严密;打手凶悍,犯罪手段很残忍,而很识时务的闭上了嘴巴?因为按照“宋书记”有狗仔队的说法,臧天朔在2003年就涉嫌犯罪的信息,当时就会被捕捉;即便当时没有获得这些信息,但臧天朔涉嫌犯罪的时间跨度如此长,涉案次数如此多,狗仔队在事后总应该或多或少的获得一些信息吧?可是到今天 “宋书记”还哑口无言。如此说来,“宋书记”有可能是娱乐圈内一位虚伪的“反腐先锋”了 ,他欺软怕硬骂!

但是无论出于哪种原因,我认为“宋书记”都不应该闭上嘴巴。做一位守法的公民固然重要,但是揭发犯罪更是公民的义务。如果“宋书记”提前爆料,公安机关就可能提前掌握犯罪嫌疑人的违法活动,及时采取行动,减少其对社会的危害。如果“宋书记”不畏黑恶势力,大胆揭发,有可能使犯罪嫌疑人中止犯罪,获刑的几率就大大减少。从这种意义上说,“宋书记”还会因此挽救了臧天朔!

说吧,说吧,不是罪,娱乐圈是的净土要靠“宋书记”来捍卫!如果“宋书记”藏私心闭嘴,娱乐圈很多人会因此悔恨流泪!

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017